Шарлотка на сгущённом молоке
Дорогие хозяюшки, предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт знаменитой вкусной шарлотки. На этот раз будет шарлотка на сгущённом молоке. И так, готовы к подвигам на кухне, тогда будем готовить очень вкусный пирог – Шарлотка с яблоками, изюмом и орехами на сгущёнке. Вы такой ещё не кушали, попробуйте наш рецепт и вы останетесь довольны. Ну очень довольны, обещаем.
Шарлотка на сгущённом молоке с яблоками
Существует множество способов приготовления шарлотки и один из таких – шарлотка на сгущенном молоке. Обычно шарлотку готовят из бисквитного теста, яблок или других сочных фруктов. От обычного пирога шарлотка на сгущенном молоке с яблоками, орехами, и изюмом отличается сочностью, невероятным вкусом и оригинальностью. Как приготовить шарлотку на сгущенном молоке в домашних условиях? И так готовим наш любимый пирог – шарлотка на сгущенном молоке с яблоками.
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт.,
- сгущённое молоко — 1 банка,
- мука — 1 ст. (240 мл),
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- корица — по вкусу,
- яблоки средние — 5 шт.,
- лимонная цедра,
- изюм — 2 ст. л.,
- грецкие орехи (сухие и крупно порубленные) — 3 ст. л.
- Сначала нужно смешать миксером куриные яйца, сгущенку и просеянную муку с разрыхлителем.
- Далее, яблоки очистить, освободить от сердцевины и порезать кольцами, и выстелить в форму.
- Затем, присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.
- После этого, вылить в форму тесто и выпекать 30–40 минут, до румяности.
- Потом, остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.
- Подавать шарлотку можно с взбитыми сливками или шариком пломбира.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить необычную шарлотку на сгущенном молоке: насыщенный вкус яблок, сладкий изюм, грецкие орехи и воздушный бисквит на сгущенном молоке обязательно придутся всем по вкусу. А приготовление займет всего 60 минут. Добавьте молотую корицу по вкусу к нарезанным яблокам и перемешайте, чтобы сделать шарлотку на сгущенном молоке ещё более ароматной.
Шарлотку со сгущенкой и яблоками нужно подавать на стол охлажденной и посыпанной сахарной пудрой. Можно её украсить ягодами или фруктами например, клубникой.