Шарлотка с грушами готовится почти также, как и с яблоками. Абрикосы, сливы (рецепт со сливами, здесь), яблоки, груши — всё годится для начинки пирога шарлотки. Не все хозяйки добавляют в шарлотку разрыхлитель или соду, но если вы любите пышные пироги, кладите обязательно, а также не забывайте просеивать муку.
Шарлотка с грушами в духовке
Вкусная шарлотка с грушами
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Как приготовить шарлотку с грушами
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Выход: 6
Ингредиенты
- Груши - 3 шт.,
- яйцо куриное - 4 шт.,
- сахар - 100 г,
- сметана - 150 мл,
- мука - 1 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Груши помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать их тонкими ломтиками.
- В глубокой посуде взбить куриные яйца и сахар до пышной пены (постепенно увеличивая скорость миксера). Добавить сметану и еще разок взбить.
- В смесь просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто для шарлотки должна быть как сметана.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в форму половину теста, разместить сверху груши и залить оставшимся тестом.
- Отправить пирог с грушами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета, около 35-40 минут.
- Перед подачей разрезать на порционные куски.
Примечания
В тесто можно добавить немного корицы и ванили для аромата.
Добавить комментарий: