Главная - Выпечка - Ореховый бисквит с безе
Ореховый бисквит
Ореховый бисквит с безе

Ореховый бисквит с безе

Готовим ореховый бисквит с безе. Пошаговый рецепт бисквита с фото. Бисквит будем готовить с грецкими орехами. На заметку: Чтобы определить, готов ли крем-безе для употребления, выложите чайную ложечку взбитой массы на блюдце, придав ей форму шарика. Готовое безе сохраняет свою форму и не расползается.

Рецепт орехового бисквита

Рецепт бисквита

Готовим бисквит с орехами

5 from 1 reviews
Ореховый бисквит с безе
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 6
 
Ореховый бисквит рецепт с фото
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 150 г,
  • сахар - 110 г,
  • яица куриные - 7 шт.,
  • очищенные грецкие орехи - 150 г,
  • Для безе:
  • Сахар - 200 г,
  • сахарная пудра - 100 г,
  • белки от 8 яиц,
  • крахмал - 20 г.
  • Для смазки формы:
  • Сливочное масло.
Приготовление
  1. Сначала смешайте яйца с сахаром и поставьте для нагревания на водяную баню, затем охладите смесь до комнатной температуры, добавьте в нее просеянную муку и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. В готовое тесто добавьте очищенные и измельченные грецкие орехи. Хорошо промесите все компоненты бисквита в течение 3—5 минут.
  3. Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Форма должна быть заполнена примерно на ¾ высоты. Выпекайте бисквит при температуре 200 градусов в течение 20—30 минут.
  4. Приготовьте безе: для этого, взбейте белки в тугую пену, затем всыпьте сахарный песок и перемешайте. Сахарную пудру соедините с крахмалом, просейте, затем осторожно добавьте во взбитый белок и тщательно взбейте. Взбиваемую массу дважды подогрейте и охладите.
  5. Ложкой осторожно нанесите готовое безе на бисквит и равномерно распределите по всей поверхности изделия. Боковые стороны бисквита также смажьте безе.
Пищевая ценность
Калории: 214
Приятного чаепития!

На заметку: Бисквитное тесто надо вымешивать очень аккуратно и недолго, так как оно осядет и бисквит получится тяжелый — не пышный. Бисквитное тесто нельзя хранить.


Готовим ореховый бисквит с безе. Пошаговый рецепт бисквита с фото. Бисквит будем готовить с грецкими орехами. На заметку: Чтобы определить, готов ли крем-безе для употребления, выложите чайную ложечку взбитой массы на блюдце, придав ей форму шарика. Готовое безе сохраняет свою форму и не расползается. Рецепт орехового бисквита 5 from 1 reviews Распечатать Ореховый бисквит с безе Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  50 Мин Время приготовления:  35 Мин Общее время:  1 Час 25 Мин Выход: 6   Ореховый бисквит рецепт с фото Ингредиенты Для теста: Мука - 150 г, сахар - 110 г, яица куриные…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *