Ореховый бисквит с безе
Готовим ореховый бисквит с безе. Пошаговый рецепт бисквита с фото. Бисквит будем готовить с грецкими орехами. На заметку: Чтобы определить, готов ли крем-безе для употребления, выложите чайную ложечку взбитой массы на блюдце, придав ей форму шарика. Готовое безе сохраняет свою форму и не расползается.
Рецепт орехового бисквита с безе
Как испечь ореховый бисквит с безе? Готовим бисквит с орехами и безе в домашних условиях.
- Для теста:
- Мука - 150 г,
- сахар - 110 г,
- яйца куриные - 7 шт.,
- очищенные грецкие орехи - 150 г,
- Для безе:
- Сахар - 200 г,
- сахарная пудра - 100 г,
- белки от 8 яиц,
- крахмал - 20 г.
- Для смазки формы:
- Сливочное масло.
- Сначала смешайте яйца с сахаром и поставьте для нагревания на водяную баню, затем охладите смесь до комнатной температуры, добавьте в нее просеянную муку и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- В готовое тесто добавьте очищенные и измельченные грецкие орехи. Хорошо промесите все компоненты бисквита в течение 3—5 минут.
- Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Форма должна быть заполнена примерно на ¾ высоты. Выпекайте бисквит при температуре 200 градусов в течение 20—30 минут.
- Приготовьте безе: для этого, взбейте белки в тугую пену, затем всыпьте сахарный песок и перемешайте. Сахарную пудру соедините с крахмалом, просейте, затем осторожно добавьте во взбитый белок и тщательно взбейте. Взбиваемую массу дважды подогрейте и охладите.
- Ложкой осторожно нанесите готовое безе на бисквит и равномерно распределите по всей поверхности изделия. Боковые стороны бисквита также смажьте безе.
Приятного чаепития!
На заметку: Бисквитное тесто надо вымешивать очень аккуратно и недолго, так как оно осядет и бисквит получится тяжелый — не пышный. Бисквитное тесто нельзя хранить.