Десерт из безе с кремом
Как приготовить французскую меренгу? И затем, вкусный десерт из безе (меренги) с кремом в сливках. Десерт из меренги приготовить легко, следуйте нашей простой инструкции и у вас получится вкуснейший десерт из безе.
Десерт безе рецепт
- Для безе:
- 4 шт. - яичных белка,
- 70 г - сахара,
- сахарная пудра – 200 г,
- крахмал – 1 ст. л.
- Для крема:
- сливки – 100 г,
- растворимый кофе – 50 г,
- вода – 50 мл,
- сахар – 50 г.
- Приготовим крем: для этого, сварите карамель из сахара и воды, добавьте в него кофе.
- Затем, взбейте сливки и смешайте их с одной ложкой приготовленного кофейного экстракта.
- Намажьте меренги кремом и скрепите их между собой, по две штуки.
- Полученный десерт (шарики) обмажьте взбитыми сливками и обваляйте в шоколадной крошке.
Приятного аппетита!