Французская меренга
Продолжаем знакомить вас с приготовлением безе. Шоколадные меренги мы научились готовить, теперь давайте приготовим простые французские меренги. Французская меренга — нежный десерт для вас, дорогие хозяюшки.
Французская меренга рецепт
- 4 шт. - яичных белка,
- 70 г - сахара,
- сахарная пудра – 200 г,
- крахмал – 1 ст. л.
- В миске взбейте яичные белки с сахаром, до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру и крахмал.
- Затем, на застеленной пергаментной бумагой противень, с помощью кондитерского мешочка или столовой ложкой сформируйте меренги (безе) и выпекайте один час, при температуре 100 градусов.
- Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, без темной корочки.
Приятного аппетита!