Банан запеченный в духовке
А вы знали что можно запекать бананы? Так вот знайте – МОЖНО. Представляем вам рецепт вкусного десерта – Банан запеченный в духовке с черникой. Рецепт приготовления с фото – запеченный банан с черничным соусом. Будет очень вкусно.
Хозяйкам на заметку: Поскольку бананы очень быстро портятся и теряют внешний вид, использовать их рекомендуется сразу после приобретения или на следующий день.
Готовим банан, запеченный в духовке с черникой. Пошаговый рецепт с фото:
Запеченные бананы рецепт
Запеченные бананы в духовке очень вкусный рецепт.
- 2 шт. - банана,
- 20 г - черники,
- 2 ст. ложки - сахара,
- 2 шт. - яичных белка,
- ½ стакана - сливок 20%-ной жирности.
- Яичные белки взбейте с сахаром до образования густой массы.
- Бананы очистите и разрежьте вдоль на две половинки.
- Яично-сахарную смесь выложите на противень в форме банана и запекайте в течение 10–15 мин при температуре 100–120°С.
- Сливки взбейте с ягодами.
- Перед подачей к столу на тарелку выложите сахарную палочку, поверх — половинку банана и все залейте черничным соусом.
Приятного аппетита!