Лимонный крем рецепт
Лимонный крем или лимонный курд — распространенный в Великобритании и Северной Америке крем, приготовляемый из куриных яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы — кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра лимона. Использовать лимонный крем для тортов, пирогов или в качестве десерта. И так, друзья, для вас рецепт лимонного крема.
Лимонный курд – крем
- Лимон — 4 шт.,
- яичный куриный желток — 6 шт.,
- сахар — 1 ст.,
- масло сливочное — 0,5 ст,
- кукурузный крахмал — 4 ч. л.
- соль.
- Сначала натрите 1 столовую ложку цедры и выдавите ⅔ стакана лимонного сока.
- Затем, в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру и доведите до кипения.
- Кипятить 1 минуту.
- Далее, в миске взбейте яичные желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения.
- Хранить лимонный крем в закрытой стеклянной банке, в холодильнике, до одной недели.
Приятного аппетита!