Креветочный салат
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт салата с креветками и шампиньонами. Креветочный салат приготовить очень легко и просто, попробуйте. Минимум продуктов и вкусный салат с креветками и грибами готов.
Рецепт креветочного салата
- Креветки свежемороженые очищенные - 200 г,
- лимон - 1 шт.,
- шампиньоны свежие - 200 г,
- лук репчатый - 2 шт.,
- майонез - ст. ложки,
- зелень.
- Сначала креветки сварить в подсоленной кипящей воде 3–4 минуты, добавив 2 кружочка лимона.
- Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить.
- Затем, соединить креветок, лук репчатый и грибы, перемешать и заправить майонезом.
- Перед подачей салат оформить зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку: если вымытую зелень завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2–3 месяца. Причем, в отличие от сушеной или засоленной, не изменит своего запаха и вкуса.