Кислые щи рецепт с квашеной капустой
Предлагаем вам приготовить вкуснейшие кислые щи. Кислые щи рецепт с квашеной капустой, уткой, куриными сердечками и черносливом. Щи из квашеной капусты приготовленные по нашему рецепту вам обязательно понравятся. Рецепт кислых щей добавляйте в закладки, он ещё не раз вам понадобится.
Кислые щи из квашеной капусты
Приготовьте кислые щи с квашеной капустой по нашему подробному рецепту.
- Утиные кости и обрезки мяса - от 1 утки,
- куриные сердечки - 600 г,
- морковь - 1 шт.,
- квашеная капуста - 1 кг,
- лук репчатый - 1 шт.,
- корень петрушки - 1 шт.,
- лист лавровый - 1 шт.,
- черный перец - 6 горошин,
- картофель - 2 шт.,
- масло сливочное - 2 ст. ложки,
- чернослив без косточек - горсть,
- масло растительное - 1½ ст. ложки,
- соль,
- сметана.
- Первым делом вымыть утиные кости, положить их в кастрюлю и залить 3 л воды. Довести до кипения и варить в течение 1 часа. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и перец горошком.
- Затем, отжать и нарезать квашеную капусту.
- Далее, в керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
- Бульон процедить, затем вернуть на огонь и довести до кипения.
- Куриные потроха промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Морковь, корень петрушки и луковицу очистить, мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить куриные потроха, готовить, помешивая, 5 минут. Переложить в кастрюлю с бульоном, добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель. Варить 10 минут. Добавить капусту и готовить на среднем огне еще 10 минут.
- Чернослив промыть. Щи снять с огня, добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 15–20 минут.
- Подавать щи со сметаной и свежей измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!