Главная - Первые блюда - Кислые щи рецепт с квашеной капустой
Кислые щи
Кислые щи из квашеной капусты

Кислые щи рецепт с квашеной капустой

Предлагаем вам приготовить вкуснейшие кислые щиКислые щи рецепт с квашеной капустой, уткой, куриными сердечками и черносливом. Щи из квашеной капусты приготовленные по нашему рецепту вам обязательно понравятся. Рецепт кислых щей добавляйте в закладки, он ещё не раз вам понадобится.

Кислые щи из квашеной капусты

5 from 1 reviews
Кислые щи рецепт с квашеной капустой
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 8
 
Щи из квашеной капусты с потрошками пошаговый рецепт
Ингредиенты
  • Утиные кости и обрезки мяса - от 1 утки,
  • куриные сердечки - 600 г,
  • морковь - 1 шт.,
  • квашеная капуста - 1 кг,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • корень петрушки - 1 шт.,
  • лист лавровый - 1 шт.,
  • черный перец - 6 горошин,
  • картофель - 2 шт.,
  • масло сливочное - 2 ст. ложки,
  • чернослив без косточек - горсть,
  • масло растительное - 1½ ст. ложки,
  • соль,
  • сметана.
Приготовление
  1. Первым делом вымыть утиные кости, положить их в кастрюлю и залить 3 л воды. Довести до кипения и варить в течение 1 часа. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и перец горошком.
  2. Затем, отжать и нарезать квашеную капусту.
  3. Далее, в керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
  4. Бульон процедить, затем вернуть на огонь и довести до кипения.
  5. Куриные потроха промыть и нарезать небольшими кусочками.
  6. Морковь, корень петрушки и луковицу очистить, мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить куриные потроха, готовить, помешивая, 5 минут. Переложить в кастрюлю с бульоном, добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель. Варить 10 минут. Добавить капусту и готовить на среднем огне еще 10 минут.
  7. Чернослив промыть. Щи снять с огня, добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 15–20 минут.
  8. Подавать щи со сметаной и свежей измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Предлагаем вам приготовить вкуснейшие кислые щи. Кислые щи рецепт с квашеной капустой, уткой, куриными сердечками и черносливом. Щи из квашеной капусты приготовленные по нашему рецепту вам обязательно понравятся. Рецепт кислых щей добавляйте в закладки, он ещё не раз вам понадобится. Кислые щи из квашеной капусты 5 from 1 reviews Распечатать Кислые щи рецепт с квашеной капустой …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz