Сливочная уха из семги
Милые хозяюшки, мы подготовили для вас вкуснейший рецепт ухи, с таким красивым названием – сливочная уха из семги. Готовится уха из семги со сливками и готовить уху по нашему рецепту очень просто.
Уха из семги
- Филе семги без кожи - 500 г,
- рыбный бульон - 1 л,
- лук репчатый - 1 шт.,
- картофель - 4 шт.,
- сливки 35% жирности - 250 мл,
- сливочное масло - 2 ст. ложки,
- черный и белый перец по 1 горошине,
- перец душистый - 3 горошины,
- хлеб ржаной - 1 ломтик,
- укроп - 1 пучок,
- соль.
- Первым делом нужно очистить картофель и нарезать кубиками со стороной 1 см., а репчатый лук измельчить.
- Нарезать филе семги кусками среднего размера.
- Затем, в кастрюлю с толстым дном положить масло. Добавить туда картофель и лук репчатый. Готовить на среднем огне в течение 5 минут.
- Далее, добавить горячий бульон, пряности и кусочки ржаного хлеба. Как только содержимое закипит, убавить огонь до минимума. Добавить семгу и сливки. Накрыть крышкой.
- Довести уху до кипения, снять с огня, приправить солью.
- Уху разлить по глубоким тарелкам, посыпать укропом и можно подавать.
Приятного аппетита!