Жареная индейка с овощами
Дорогие хозяюшки, а не приготовить ли нам, чего нибудь особенное? Например, жаркое из индейки с овощами. Мы подготовили для вас, рецепт очень вкусного блюда из индейки с картофелем и болгарским перцем. Попробуйте, и вам, и вашим близким обязательно понравится. И так, встречайте — жаркое из овощей и индейки.
Жаркое из индейки рецепт
- Индейка — 0,5 кг,
- картофель — 700 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- перец болгарский — 2 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- масло растительное — 2 ст. л.,
- масло сливочное — 2 ст. л.,
- паприка — 0,5 ч. л.,
- тимьян — 0,5 ч. л.,
- перец черный молотый — 0,25 ч. л.,
- петрушка — 3 ст. л.,
- соль.
- Первым делом промыть филе индейки, обсушить и порезать небольшими кусочками.
- Далее, в глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить к нему сливочное.
- Затем, выложить мясо индейки и обжаривать на среднем огне до румяной корочки, не забудьте приправить солью и перцем.
- После, в сковороду к мясу индейки сложить нарезанный кубиками картофель.
- Минут через 10 добавить нарезанный лук и красный болгарский перец, приправить солью и перцем.
- Всё это вместе, обжаривать еще 10 минут.
- Потом, за 5 минут до окончания приготовления, добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку и черный молотый перец.
- Жаркое перемешать и приправить рубленой петрушкой - снять с огня.
Приятного аппетита!