Плов из курицы и баранины

Продолжаем знакомить вас, дорогие читатели, с азербайджанской кухней. Предлагаем вам приготовить настоящий азербайджанский плов из курицы и баранины, который называется Чихиртма.

Плов из курицы и баранины — рецепт

5 from 1 reviews
Плов из курицы и баранины
 
Смешанный плов из баранины и курицы
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Азербайджанская
Ингредиенты
  • 150 г - баранины (мякоть),
  • 150 г - мяса курицы (филе),
  • 200 г - риса,
  • 40 г - топленого масла,
  • 30 г - животного жира,
  • 120 г - репчатого лука,
  • 2 яйца,
  • 1 г - лимонной кислоты,
  • по 30 г - зелени укропа и кинзы,
  • молотая корица,
  • настой шафрана,
  • перец и соль по вкусу
Приготовление
  1. Рис отварить, часть окрасить настоем шафрана.
  2. Куриное филе промыть, обжарить в жире (использовать ½), нарезать порционными кусками.
  3. Баранину промыть, нарезать небольшими кусками, также обжарить в оставшемся жире.
  4. Затем добавить масло, очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, лимонную кислоту, корицу, соль и перец, залить взбитым яйцом, в которое добавлена вымытая и измельченная зелень укропа и кинзы, запекать в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности.
  5. При подаче к столу отдельно подать плов.

 Приятного аппетита!

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x