Плов из курицы и баранины
Продолжаем знакомить вас, дорогие читатели, с азербайджанской кухней. Предлагаем вам приготовить настоящий азербайджанский плов из курицы и баранины, который называется Чихиртма.
Плов из курицы и баранины – рецепт
- 150 г - баранины (мякоть),
- 150 г - мяса курицы (филе),
- 200 г - риса,
- 40 г - топленого масла,
- 30 г - животного жира,
- 120 г - репчатого лука,
- 2 яйца,
- 1 г - лимонной кислоты,
- по 30 г - зелени укропа и кинзы,
- молотая корица,
- настой шафрана,
- перец и соль по вкусу
- Рис отварить, часть окрасить настоем шафрана.
- Куриное филе промыть, обжарить в жире (использовать ½), нарезать порционными кусками.
- Баранину промыть, нарезать небольшими кусками, также обжарить в оставшемся жире.
- Затем добавить масло, очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, лимонную кислоту, корицу, соль и перец, залить взбитым яйцом, в которое добавлена вымытая и измельченная зелень укропа и кинзы, запекать в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности.
- При подаче к столу отдельно подать плов.
Приятного аппетита!