Молочные коржики по госту
Дорогие читатели, предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт молочных коржиков, такие которые мы ели в детстве. Теперь будем печь – молочный коржик, рецепт по госту. Данные рецепт приготовления отличается от предыдущего, лишь не значительно. Можете посмотреть и сравнить здесь, но результат один и тот же – вкусные молочные коржики из детства.
Коржики молочные по госту рецепт
- Молоко - 75 мл,
- масло сливочное - 100 г,
- сахар - 210 г,
- мука - 400 г,
- сода - ⅓ ч.л.,
- ванильный сахар - 1 пакетик,
- 1 шт. - желток яйца,
- 1 ст. л. - воды для смазывания.
- Первым делом нужно сварить сироп из молока, сахара и ванильного сахара.
- Обязательно остудите до комнатной температуры.
- Затем, слегка взбейте размягченное сливочное масло, добавьте приготовленный сироп, хорошо размешайте и засыпьте просеянную муку с содой. Потом, замесите гладкое мягкое тесто и раскатайте его толщиной 6-7 мм. Если нужны не мягкие коржики, тогда толщина 1 см.
- Специальной формочкой вырежьте коржики.
- Выложите их на противень выстланный бумагой и смажьте коржики смешанным с водой яичным желтком.
- Выпекайте 10-12 минут, при температуре 210 градусов.
Приятного аппетита!