Завитушки с маком
Следующий рецепт вкусной выпечки из слоеного теста это – завитушки с маком. И как всегда, для наглядности завитушки с маком рецепт с фото. На заметку: При приготовление слоеного теста единственное правило, при соблюдении которого ваши изделия получатся очень вкусными и рассыпчатыми, — замешивайте слоеное тесто в прохладном помещении, температура воздуха в котором не превышает 18 градусов.
Готовим завитушки с маком из слоеного теста пошаговый рецепт.
Слоеные завитушки с маком
Из слоеного теста готовят пироги и кулебяки, завитушки и булочки, слойки с различными начинками и печенья, а также многие другие изделия.
- Для теста:
- Мука - 450 г,
- сливочное масло - 150 г,
- молоко - 100 мл,
- сахар - 50 г,
- соль - 0,5 ч. ложка,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- мак - 50 г.
- Приготовим тесто слоеное: масло разомните до образования пластичной массы, добавьте в нее молоко, смешанное с солью и столовой ложкой сахара. Введите в полученную массу взбитые куриные яйца, всыпьте муку и быстро замесите тесто.
- Готовое тесто раскатайте в пласт, сложите вчетверо, раскатайте еще раз и снова сложите вчетверо, после чего вынесите его на холод примерно на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в несколько пластов, посыпьте сахаром.
- На раскатанный пласт теста насыпьте сахарно-маковую смесь.
- Еще раз раскатайте тесто скалкой и сверните его в толстый валик.
- Затем, нарежьте ломтики толщиной 2,5 см и выложите их на противень. Выпекайте завитушки в течение 10—15 минут при температуре 190—200 градусов.
- Подавайте завитушки к горячими.
Приятного чаепития!