Завитушки с маком

Следующий рецепт вкусной выпечки из слоеного теста это — завитушки с маком. И как всегда, для наглядности завитушки с маком рецепт с фотоНа заметку: При приготовление слоеного теста единственное правило, при соблюдении которого ваши изделия получатся очень вкусными и рассыпчатыми, — замешивайте слоеное тесто в прохладном помещении, температура воздуха в котором не превышает 18 градусов. Готовим завитушки с маком из слоеного теста

Слоеные завитушки с маком

5 from 1 reviews
Завитушки с маком
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Завитушки с маком рецепт из слоеного теста
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 450 г,
  • сливочное масло - 150 г,
  • молоко - 100 мл,
  • сахар - 50 г,
  • соль - 0,5 ч. ложка,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • мак - 50 г.
Приготовление
  1. Приготовим тесто слоеное: масло разомните до образования пластичной массы, добавьте в нее молоко, смешанное с солью и столовой ложкой сахара. Введите в полученную массу взбитые куриные яйца, всыпьте муку и быстро замесите тесто.
  2. Готовое тесто раскатайте в пласт, сложите вчетверо, раскатайте еще раз и снова сложите вчетверо, после чего вынесите его на холод примерно на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в несколько пластов, посыпьте сахаром.
  3. На раскатанный пласт теста насыпьте сахарно-маковую смесь.
  4. Еще раз раскатайте тесто скалкой и сверните его в толстый валик.
  5. Затем, нарежьте ломтики толщиной 2,5 см и выложите их на противень. Выпекайте завитушки в течение 10—15 минут при температуре 190—200 градусов.
  6. Подавайте завитушки к горячими.
Пищевая ценность
Калории: 192

Приятного чаепития!

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x