Слоеные пирожки с начинкой
Дорогие читатели, продолжаем знакомить вас с вкусной выпечкой из слоеного теста. Сегодня у нас на очереди слоеные пирожки с начинкой. В качестве начинки для слоеных пирожков мы будем использовать орехи с добавлением коньяка. И как обычно для вас рецепт пирожков из слоеного теста с фото. Вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно или воспользоваться готовым из магазина.
Готовим слоеные пирожки с вкусной начинкой, пошаговый рецепт с фото
Слоеные пирожки с орехами
Готовим пирожки с орехами из слоёного теста. Работа со слоеным тестом требует опыта и терпения. Его приготовление — процесс трудоемкий, хоть состав и прост: в классическом варианте обязательны масло и мука (1:1), а также вода и соль. Сложность заключается в том, что слоеное тесто необходимо многократно раскатывать тонкими слоями со сливочным маслом.
- Для теста:
- Мука - 200 г,
- сливочное масло или маргарин - 200—300 г,
- вода или молоко - 200 мл,
- сахар - 60 г,
- соль - ¼ ч. ложки,
- лимонная кислота - 8 капель.
- Для начинки:
- Молотый фундук - 200 г,
- орех мускусный - 80 г,
- сахар - 75 г,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- коньяк - 20 г,
- Для смазки пирожков:
- желток 1 яйца.
- Приготовим начинку: для этого, на мелкой терке натрите мускусные орехи, смешайте их с молотым фундуком, сахаром, яйцом и влейте в полученную смесь коньяк.
- Далее, из предложенных продуктов приготовьте по основному рецепту пресное слоеное тесто. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5—1 см, разделите его на 10 квадратов и положите на каждый по две столовые ложки начинки.
- Затем, одну часть квадратика смажьте желтком и накройте ее второй половинкой. Легким нажатием пальца соедините половинки и сделайте небольшие надрезы, слегка раздвиньте их, чтобы придать изделиям вид гребешков.
- После этого, противень смочите холодной водой, уложите на нем изделия на достаточном расстоянии друг от друга и смажьте их взбитым желтком.
- Выпекайте слоеные пирожки с начинкой в течение 15 - 20 минут при температуре 230 - 250 градусов.
Приятного чаепития!