Главная - Выпечка - Слоеные пирожки с начинкой
Слоеные пирожки
Слоеные пирожки с орехами

Слоеные пирожки с начинкой

Дорогие читатели, продолжаем знакомить вас с вкусной выпечкой из слоеного теста. Сегодня у нас на очереди слоеные пирожки с начинкой. В качестве начинки для слоеных пирожков мы будем использовать орехи с добавлением коньяка. И как обычно для вас рецепт пирожков из слоеного теста с фото. Вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно или воспользоваться готовым из магазина.

Рецепт пирожков

Готовим слоеные пирожки с начинкой

Слоеные пирожки с орехами

5 from 1 reviews
Слоеные пирожки с начинкой
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Рецепт слоеных пирожков
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 200 г,
  • сливочное масло или маргарин - 200—300 г,
  • вода или молоко - 200 мл,
  • сахар - 60 г,
  • соль - ¼ ч. ложки,
  • лимонная кислота - 8 капель.
  • Для начинки:
  • Молотый фундук - 200 г,
  • орех мускусный - 80 г,
  • сахар - 75 г,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • коньяк - 20 г,
  • Для смазки пирожков:
  • желток 1 яйца.
Приготовление
  1. Приготовим начинку: для этого, на мелкой терке натрите мускусные орехи, смешайте их с молотым фундуком, сахаром, яйцом и влейте в полученную смесь коньяк.
  2. Далее, из предложенных продуктов приготовьте по основному рецепту пресное слоеное тесто. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5—1 см, разделите его на 10 квадратов и положите на каждый по две столовые ложки начинки.
  3. Затем, одну часть квадратика смажьте желтком и накройте ее второй половинкой. Легким нажатием пальца соедините половинки и сделайте небольшие надрезы, слегка раздвиньте их, чтобы придать изделиям вид гребешков.
  4. После этого, противень смочите холодной водой, уложите на нем изделия на достаточном расстоянии друг от друга и смажьте их взбитым желтком.
  5. Выпекайте слоеные пирожки с начинкой в течение 15 - 20 минут при температуре 230 - 250 градусов.
Пищевая ценность
Калории: 315
Приятного чаепития!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Дорогие читатели, продолжаем знакомить вас с вкусной выпечкой из слоеного теста. Сегодня у нас на очереди слоеные пирожки с начинкой. В качестве начинки для слоеных пирожков мы будем использовать орехи с добавлением коньяка. И как обычно для вас рецепт пирожков из слоеного теста с фото. Вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно или воспользоваться готовым из магазина. …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz