Крем суп из цветной капусты
Сегодня на нашем сайте рецепт крем супа из цветной капусты со сливками и чесночными крошками. Крем суп из цветной капусты со сливками приготовить очень просто, главное это иметь под рукой блендер.
Крем суп из цветной капусты со сливками
- Цветная капуста (разобрать на соцветия) - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- бульон - 500 мл,
- молоко - 300 мл,
- сливки - 300 мл,
- булочка бриош - 1 шт.
- чеснок измельченный - 1 зубчик.,
- петрушка измельченная - 1 ст. л.,
- перец белый,
- соль.
- Сначала нужно растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Затем, обжарить измельчённый репчатый лук, в течение 3-4 минут, до мягкости.
- Далее, добавить цветную капусту разобранную на соцветия и готовить, помешивая, в течение минуты. Влить бульон и молоко, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 5-6 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
- Дать немного остыть, а после взбить суп блендером до получения однородной массы. Вернуть в кастрюлю вместе со сливками и прогреть. Приправить суп солью и белым перцем.
- После этого, духовку разогреть до 180 градусов.
- Взбить булочку и измельчённый чеснок в комбайне, до получения крошки.
- Выложить на противень и запекать в течение 5-6 минут до золотистого цвета. Готовые крошки перемешать с измельченной петрушкой.
- Подавать крем суп из цветной капусты, посыпав сверху чесночными крошками с петрушкой.
Приготовление крем супа можно описать в двух фразах: ингредиенты обжариваются или отвариваются, а потом взбиваются блендером. После этого к ним добавляется сливочная основа и, возможно, бульон.
Приятного аппетита!
На заметку: В чём разница между супом пюре и крем супом. Есть мнение, что это одно и тоже, но это не так. В основе супа пюре – мясной или овощной бульон, в который добавляют остальные ингредиенты, разваренные до состояния пюре. Именно суп пюре вы чаще всего едите в столовых. А вот основа крем супа – молочная или сливочная, которая и придает супу особенную нежность. В эту основу уже добавляют овощи, пропущенные через блендер.