Главная - Первые блюда - Крем суп из цветной капусты
Суп из цветной капусты
Крем суп из цветной капусты Фото: depositphotos.com

Крем суп из цветной капусты

Сегодня на нашем сайте рецепт крем супа из цветной капусты со сливками и чесночными крошкамиКрем суп из цветной капусты со сливками приготовить очень просто, главное это иметь под рукой блендер.

Крем суп из цветной капусты со сливками

5 from 1 reviews
Крем суп из цветной капусты
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 6
 
Крем-суп – традиционное европейское блюдо, которое только сейчас стало набирать популярность у нас в России.
Ингредиенты
  • Цветная капуста (разобрать на соцветия) - 1 шт.
  • сливочное масло - 50 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • бульон - 500 мл,
  • молоко - 300 мл,
  • сливки - 300 мл,
  • булочка бриош - 1 шт.
  • чеснок измельченный - 1 зубчик.,
  • петрушка измельченная - 1 ст. л.,
  • перец белый,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала нужно растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Затем, обжарить измельчённый репчатый лук, в течение 3-4 минут, до мягкости.
  2. Далее, добавить цветную капусту разобранную на соцветия и готовить, помешивая, в течение минуты. Влить бульон и молоко, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 5-6 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
  3. Дать немного остыть, а после взбить суп блендером до получения однородной массы. Вернуть в кастрюлю вместе со сливками и прогреть. Приправить суп солью и белым перцем.
  4. После этого, духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Взбить булочку и измельчённый чеснок в комбайне, до получения крошки.
  6. Выложить на противень и запекать в течение 5-6 минут до золотистого цвета. Готовые крошки перемешать с измельченной петрушкой.
  7. Подавать крем суп из цветной капусты, посыпав сверху чесночными крошками с петрушкой.
Примечания
Крем-суп подают в суповых тарелках или чашках. Его можно украсить полоской из сливок, зеленью. К блюду обычно подаются жареные гренки, которые кидают в суп.

Приготовление крем супа можно описать в двух фразах: ингредиенты обжариваются или отвариваются, а потом взбиваются блендером. После этого к ним добавляется сливочная основа и, возможно, бульон.
Приятного аппетита!

На заметку: В чём разница между супом пюре и крем супом. Есть мнение, что это одно и тоже, но это не так. В основе супа пюре – мясной или овощной бульон, в который добавляют остальные ингредиенты, разваренные до состояния пюре. Именно суп пюре вы чаще всего едите в столовых. А вот основа крем супа – молочная или сливочная, которая и придает супу особенную нежность. В эту основу уже добавляют овощи, пропущенные через блендер.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Сегодня на нашем сайте рецепт крем супа из цветной капусты со сливками и чесночными крошками. Крем суп из цветной капусты со сливками приготовить очень просто, главное это иметь под рукой блендер. Крем суп из цветной капусты со сливками 5 from 1 reviews Распечатать Крем суп из цветной капусты Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Время на подготовку:  …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 3 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz