Финский сливочный суп из лосося
Давайте приготовим вкусный сливочный суп из лосося. Готовится суп с лососем очень просто и быстро, справится любая хозяйка. Как приготовить сливочный суп с лососем — простой рецепт для вас.
Сливочный суп с лососем рецепт по-фински
Существует праздничный вариант калакейтто, называемый лохикейтто (суп из лосося), предполагающий использование в супе лосося и в этом случае вместо молока используются сливки.
- Филе лосося - 900 г,
- картофель - 3 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- вода - 4 ст.,
- соль - 1 ч. л.,
- перец молотый - ¼ ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- сливки жирные - 200 мл,
- укроп,
- дольки лимона.
- Сначала нужно воду, очищенный и нарезанный кубиками картофель, репчатый нарезаный лук, соль, перец и лавровый лист довести до кипения в кастрюле. После этого, уменьшить огонь.
- Затем, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока картофель не станет мягким, примерно минут 10.
- Далее, добавить нарезанное кубиками лосося, без кожи. Накрыть крышкой и варить, пока кусочки рыбы не начнут легко прокалываться вилкой, еще примерно 5 минут. Лавровый лист выбросить.
- Смешать сливки с ½ чашки бульона из супа. Перемешать и влить опять в суп, снова довести до кипения.
- Подавать рыбный суп из лосося к столу с нарезанным укропом и дольками лимона.
Приятного аппетита!