Главная - Выпечка - Плетенка с халвой
Плетенка с халвой
Плетенка с халвой из дрожжевого теста

Плетенка с халвой

Предлагаем вашему вниманию рецепт плетенки из дрожжевого теста.  Название вкусной булочки — плетенка с халвойРецепт плетенки с фото для вашего удобства, главное, как всегда, это замесить правильно дрожжевое тесто, хотя готовое тесто можно купить и в магазине.

Плетенка рецепт

Готовим плетенку с халвой из дрожжевого теста

Рецепт дрожжевой плетенки с начинкой

5 from 1 reviews
Плетенка с халвой
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Булочка плетенка рецепт с фото
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 400 г,
  • дрожжи - 20 г,
  • вода или молоко - 200 мл,
  • сливочное масло или маргарин - 40 г,
  • сахар - 50 г,
  • соль - ⅓ ч. ложки,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • Для начинки:
  • Халва - 200 г,
  • Для смазки:
  • желток 1 яйца,
  • сливочное масло.
Приготовление
  1. Приготовьте дрожжевое тесто по основному рецепту и поставьте в теплое место для подъема. Из готового теста раскатайте овальную лепешку и выложите на нее приготовленную заранее халву.
  2. С помощью ножа надрежьте с обеих сторон по всей длине края лепешки так, чтобы образовались полосы шириной 1,5-2 см.
  3. Из полученных полосок, загибая поочередно каждую из них, сплетите косичку.
  4. Две последние полосы плетенки соедините, смажьте готовое изделие взбитым желтком и оставьте на 15 минут для расстойки.
  5. Выпекайте плетенку в течение 15—20 минут в духовом шкафу при температуре 220 градусов.
  6. К плетенке подайте молоко.
Примечания
Общий, основной рецепт дрожжевого теста: В емкость налейте предварительно подогретую до 30° С воду или молоко и растворите дрожжи (при более высокой температуре жидкости разводимые в ней дрожжи могут погибнуть, и тесто не поднимется). Добавьте муку, соль, сахар, яйцо и замесите тесто, продолжительность процедуры замешивания не должна превышать 8—10 минут.
Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое помещение подходить. Через 1,5—2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.
Пищевая ценность
Калории: 222

На заметку: Перед употреблением муку необходимо просеять, чтобы удалить лишние примеси, а также обогатить ее кислородом, что способствует лучшему подъему теста.


Предлагаем вашему вниманию рецепт плетенки из дрожжевого теста.  Название вкусной булочки - плетенка с халвой. Рецепт плетенки с фото для вашего удобства, главное, как всегда, это замесить правильно дрожжевое тесто, хотя готовое тесто можно купить и в магазине. Рецепт дрожжевой плетенки с начинкой 5 from 1 reviews Распечатать Плетенка с халвой Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  2 Часа 10 Мин Общее время:  2 Часа 10 Мин   Булочка плетенка рецепт с фото Ингредиенты Для теста: Мука - 400 г, дрожжи - 20 г, вода или молоко -…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *