Бантики с маком
Готовим вкусные булочки с маком из дрожжевого теста. Бантики с маком станут украшением вашего утреннего стола. Красивые дрожжевые булочки с маком приготовить очень легко, попробуйте – вы справитесь.
Бантики булочки с маком
- Для теста:
- Мука высшего сорта - 400 г,
- дрожжи - 30 г,
- молоко - 120 мл,
- сливочное масло - 40 г,
- сахар - 100 г,
- соль - 0,5 ч. ложки,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- мак - 100 г.
- Для смазки:
- Куриное яйцо - 2 шт.,
- сахар - 50 г,
- сливочное масло.
- Дрожжевое тесто, приготовленное по основному рецепту, оставьте для подхода в теплом месте. Затем, разделите его на 10 равных частей весом по 60 г каждая.
- После этого, из подготовленных частей раскатайте лепешки диаметром 8-10 см, смажьте их куриным яйцом, взбитым с сахаром, обильно посыпьте маком и сложите каждую лепешку пополам, придав ей форму, полумесяца.
- В середине изделия сделайте ножом четыре надреза, чтобы получилась полоска толщиной 1 см и длиной 2 см. Соедините края изделия, а среднюю часть заверните вокруг изделия таким образом, чтобы получился бантик.
- Уложите готовые изделия на противень и поставьте его в теплое место для расстойки.
- Бантики должны подойти в теплом месте, затем смажьте их взбитым яйцом и выпекайте в течение 20—25 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое помещение подходить. Через 1,5—2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.
Приятного чаепития!