Главная - Выпечка - Хычины с картошкой и сыром
Балкарские хычины
Хычины - фото Дмитрий Байрак

Хычины с картошкой и сыром

Как приготовить хычины с сыром и картошкой? Продолжаем серию рецептов приготовления лепешек — хычин. На этот раз, давайте приготовим балкарские хычины с картошкой и сыром, только будет рецепт на кефире.

Хычины на кефире

5 from 1 reviews
Хычины с картошкой и сыром
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Балкарская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 8
 
Ингредиенты
  • Тесто:
  • 3 ст. - муки,
  • 0,5 ст. - кефира,
  • 0,5 ст. - воды,
  • 0,5 ч. л. - соли.
  • Для начинки:
  • 400 г - картофеля,
  • 400 г - сыра (адыгейского, сулугуни или брынзы),
  • 1 пучок - зелени (кинзы, петрушки, укропа),
  • соль,
  • сливочное масло - для смазывания.
Приготовление
  1. Картофель отварить.
  2. Приготовим тесто: для этого, в муку влить по полстакана кефира и воды, добавить соль и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в плёнку и оставить на 30 или 60 минут.
  3. Далее, приготовим начинку: натереть на терке сыр, а зелень мелко порубить, холодный вареный картофель хорошо размять. Всё тщательно смешиваем.
  4. Затем, тесто хорошо вымешиваем – чем дольше, тем лучше (получится эластичнее). Из теста скатываем колбаску и делим на восемь частей. Каждому кусочку теста придаем форму шарика. Слегка раскатываем скалкой.
  5. Берем большой комочек начинки и скатываем руками в шарик. Раскладываем начинку на лепешки. Поднимаем тесто и хорошо защипываем сверху.
  6. Осторожным движениями в разные стороны от середины раскатываем скалкой, чтобы лепешка получилась тонкой и не порвалась, переворачиваем ее и раскатываем с другой стороны.
  7. Обжарить хычины на сухой сковороде (лучше чугунной) с одной стороны, а когда подрумянится, переворачиваем. Когда лепешка раздуется, как шарик, вилкой делаем в середине один-два прокола, для выхода пара.
  8. Готовые хычины с картошкой и сыром складываем стопкой, обильно смазывая каждую лепешку, особенно края, растопленным сливочным маслом.
  9. Подавать балкарские лепешки - хычины горячими с кефиром или сметаной, или сметанно-чесночным соусом с зеленью.
Пищевая ценность
Калории: 367

Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Как приготовить хычины с сыром и картошкой? Продолжаем серию рецептов приготовления лепешек — хычин. На этот раз, давайте приготовим балкарские хычины с картошкой и сыром, только будет рецепт на кефире. Хычины на кефире 5 from 1 reviews Распечатать Хычины с картошкой и сыром Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Балкарская Время на подготовку:  Время приготовления:  2 Часа Общее время:  …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz