Мясо запеченное куском
Отличный рецепт для вас, дорогие читатели – мясо запеченное куском в духовке с картофелем. Вкусный и ароматный кусок мяса с картошкой и луком способен соблазнить любого.
Совет: При жаренье порционных кусков мяса их следует класть на хорошо разогретую сковороду так, чтобы между кусками были промежутки в 1,5–2 см; при тесной укладке масло на сковороде охлаждается, и мясо будет иметь вкус вареного, а не жареного.
Мясо запеченное куском
Как вкусно запечь кусок мяса свинины? Рецепт приготовления свинины в духовке большим куском. Запечь кусок мяса свинины очень легко, ведь всю работу выполняет духовка, а мясо в результате получается сочное, мягкое и нежное.
- 1 кг - филе свинины,
- 3 ст. л. - растительного масла,
- 6 клубней - картофеля,
- 1 головка - чеснока,
- 1 ч. л. - черного перца горошком,
- 3 шт. - лук репчатый,
- ½ стакана - воды,
- лавровый лист,
- зелень укропа или петрушки,
- соль.
- Кусок мяса промойте холодной проточной водой и, не обсушивая, уложите на противень. Сделайте в мясе проколы ножом, вставьте в них кусочки чеснока и горошины черного перца. На доске истолките лавровый лист и смешайте его с солью. Натрите этой смесью кусок свинины и полейте все растительным маслом. На противень вылейте ½ стакана воды и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
- После того, как мясо зарумянится, положите на противень очищенный картофель и луковицы, время от времени все поливайте соком, который выделяется при запекании.
- При подаче к столу мясное блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита! Если вам нравятся наши рецепты, просим вас рассказать об этом в комментариях. Спасибо!