Скумбрия на мангале на решетке
Ароматная, сочная с привкусом дымка скумбрия на мангале с лимоном. Сохраните, милые хозяюшки, в свою копилку рецепт вкуснейшей скумбрии, которую можно приготовить на мангале на решётке. Рыба жаренная на мангале не хуже мясного шашлыка. Приготовив скумбрию на мангале хотя бы раз, в следующий раз вы предпочтёте именно этот рецепт.
Скумбрия на решетке на мангале
Самый простой способ приготовить скумбрию это пожарить её целиком на мангале с лимонным соком и вкусным маринадом. А можно включить фантазию и превратить простую скумбрию в настоящий гастрономический шедевр. Предлагаем вам простой, но вкуснейший рецепт – вкусная скумбрия на мангале на решетке.
- Скумбрия - 3 шт.,
- Имбирь - 1 ч. л.,
- Базилик - 2 ч. л.,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Лимон - 1 шт.,
- Растительное масло,
- Свежемолотый черный перец,
- Соль.
- Скумбрию выпотрошить, отрезать хвост и плавники.
- Сделать неглубокие косые надрезы по всей длине тушки.
- Подготовленную рыбу промыть под холодной проточной водой.
- Соединить в миске имбирь, базилик, чеснок (пропущенный через пресс).
- Добавить соль, перец, залить специи растительным маслом. Хорошо всё перемешать.
- Лимон разрезать на две половинки.
- Полить скумбрию соком лимона, залить маринадом, распределяя его равномерно по всей поверхности рыбы.
- Оставить на полчаса для маринования.
- Разжечь угли, дать им остыть.
- Выложить скумбрию на решетку, накрыть второй частью решетки.
- Обжаривать не более 12-15 минут, чтобы не пересушить.
Для приготовления на мангале скумбрия подходит больше всего, чем любая другая рыбка. Вкусная скумбрия-гриль, обжаренная на мангале, будет замечательным обедом для пикника или посиделок на даче.
К тому же запекание скумбрии на мангале отнимает совсем немного времени.