Главная - Выпечка - Маковый бисквит
Бисквит с маком
Маковый бисквит

Маковый бисквит

Готовим простой маковый бисквитБисквит маковый готовится с манной крупой. За 30 минут до использования — замочите манную крупу в воде или молоке и дайте ей разбухнуть. Выпечка из такой крупы получается пышное и воздушное. Для вашего удобства и наглядности маковый бисквит рецепт с фото.

Маковый бисквит рецепт

Готовим маковый бисквит

Маковый бисквит рецепт

5 from 1 reviews
Маковый бисквит
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Рецепт макового бисквита
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Манная крупа - 200 г,
  • сливочное масло - 150 г,
  • сахар - 200 г,
  • яйцо куриное - 6 шт.,
  • мак - 200 г,
  • цедра 1 лимона.
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра - 30 г.
  • Для смазки формы:
  • Растительное масло.
Приготовление
  1. Сначала разотрите в стойкую пену сливочное масло с сахаром и, не прекращая взбивания, влейте в эту массу куриные желтки.
  2. Затем, взбейте в тугую пену белки и подмешайте в основную массу. Добавьте манную крупу, мак и цедру лимона и перемешайте.
  3. Выложите тесто в смазанную маслом форму и разровняйте поверхность. Поместите форму с бисквитом в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25—35 минут.
  4. Далее, бисквит остудите, накройте ажурной салфеткой и посыпьте сахарной пудрой через ситечко.
  5. Подавайте бисквит к столу с горячим чаем и нарезанным ломтиками лимоном.
Пищевая ценность
Калории: 310
Приятного чаепития!


Готовим простой маковый бисквит. Бисквит маковый готовится с манной крупой. За 30 минут до использования - замочите манную крупу в воде или молоке и дайте ей разбухнуть. Выпечка из такой крупы получается пышное и воздушное. Для вашего удобства и наглядности маковый бисквит рецепт с фото. Маковый бисквит рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Маковый бисквит Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  1 Час 10 Мин Общее время:  1 Час 10 Мин   Рецепт макового бисквита Ингредиенты Для теста: Манная крупа - 200 г, сливочное масло - 150 г, сахар - 200 г,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *