Маковый бисквит рецепт с фото
Готовим простой маковый бисквит. Бисквит маковый готовится с манной крупой. За 30 минут до использования — замочите манную крупу в воде или молоке и дайте ей разбухнуть. Выпечка из такой крупы получается пышное и воздушное. Для вашего удобства и наглядности маковый бисквит рецепт с фото пошагово.
Маковый бисквит рецепт
Как приготовить маковый бисквит? Рецепт макового бисквита в домашних условиях пошагово с фото.
- Для теста:
- Манная крупа - 200 г,
- сливочное масло - 150 г,
- сахар - 200 г,
- яйцо куриное - 6 шт.,
- мак - 200 г,
- цедра 1 лимона.
- Для посыпки:
- Сахарная пудра - 30 г.
- Для смазки формы:
- Растительное масло.
- Сначала разотрите в стойкую пену сливочное масло с сахаром и, не прекращая взбивания, влейте в эту массу куриные желтки.
- Затем, взбейте в тугую пену белки и подмешайте в основную массу. Добавьте манную крупу, мак и цедру лимона и перемешайте.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму и разровняйте поверхность. Поместите форму с бисквитом в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25—35 минут.
- Далее, бисквит остудите, накройте ажурной салфеткой и посыпьте сахарной пудрой через ситечко.
- Подавайте маковый бисквит к столу с горячим чаем и нарезанным ломтиками лимоном.
Приятного чаепития!