Главная - Выпечка - Маковый бисквит

Маковый бисквит

Готовим простой маковый бисквитБисквит маковый готовится с манной крупой. За 30 минут до использования — замочите манную крупу в воде или молоке и дайте ей разбухнуть. Выпечка из такой крупы получается пышное и воздушное. Для вашего удобства и наглядности маковый бисквит рецепт с фото.

Готовим маковый бисквит

Маковый бисквит рецепт

5 from 1 reviews
Маковый бисквит
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт макового бисквита
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Манная крупа - 200 г,
  • сливочное масло - 150 г,
  • сахар - 200 г,
  • яйцо куриное - 6 шт.,
  • мак - 200 г,
  • цедра 1 лимона.
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра - 30 г.
  • Для смазки формы:
  • Растительное масло.
Приготовление
  1. Сначала разотрите в стойкую пену сливочное масло с сахаром и, не прекращая взбивания, влейте в эту массу куриные желтки.
  2. Затем, взбейте в тугую пену белки и подмешайте в основную массу. Добавьте манную крупу, мак и цедру лимона и перемешайте.
  3. Выложите тесто в смазанную маслом форму и разровняйте поверхность. Поместите форму с бисквитом в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25—35 минут.
  4. Далее, бисквит остудите, накройте ажурной салфеткой и посыпьте сахарной пудрой через ситечко.
  5. Подавайте бисквит к столу с горячим чаем и нарезанным ломтиками лимоном.
Пищевая ценность
Калории: 310
Приятного чаепития!

Готовим простой маковый бисквит. Бисквит маковый готовится с манной крупой. За 30 минут до использования - замочите манную крупу в воде или молоке и дайте ей разбухнуть. Выпечка из такой крупы получается пышное и воздушное. Для вашего удобства и наглядности маковый бисквит рецепт с фото. Маковый бисквит рецепт 5 from 1 reviews Маковый бисквит   Распечатать Время на подготовку Время приготовления 1 Час 10 Мин Общее время 1 Час 10 Мин   Рецепт макового бисквита Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Для теста: Манная крупа - 200 г, сливочное масло - 150 г,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: