Маковый бисквит

Готовим простой маковый бисквитБисквит маковый готовится с манной крупой. За 30 минут до использования — замочите манную крупу в воде или молоке и дайте ей разбухнуть. Выпечка из такой крупы получается пышное и воздушное. Для вашего удобства и наглядности маковый бисквит рецепт с фото. Готовим маковый бисквит

Маковый бисквит рецепт

5 from 1 reviews
Маковый бисквит
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт макового бисквита
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Манная крупа - 200 г,
  • сливочное масло - 150 г,
  • сахар - 200 г,
  • яйцо куриное - 6 шт.,
  • мак - 200 г,
  • цедра 1 лимона.
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра - 30 г.
  • Для смазки формы:
  • Растительное масло.
Приготовление
  1. Сначала разотрите в стойкую пену сливочное масло с сахаром и, не прекращая взбивания, влейте в эту массу куриные желтки.
  2. Затем, взбейте в тугую пену белки и подмешайте в основную массу. Добавьте манную крупу, мак и цедру лимона и перемешайте.
  3. Выложите тесто в смазанную маслом форму и разровняйте поверхность. Поместите форму с бисквитом в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25—35 минут.
  4. Далее, бисквит остудите, накройте ажурной салфеткой и посыпьте сахарной пудрой через ситечко.
  5. Подавайте бисквит к столу с горячим чаем и нарезанным ломтиками лимоном.
Пищевая ценность
Калории: 310

Приятного чаепития!

Рейтинг

Добавить комментарий: