Галеты с черешней
Готовим галеты с черешней, вернее, маленькие мини-галеты. Галеты приготовленные по нашему рецепту получаются хрустящие снаружи, нежные внутри, пропитанные соком и ароматом черешни с корицей.
Галеты рецепт
- Для теста:
- Мука - 180 г,
- масло сливочное - 50 г,
- разрыхлитель - 0.5 ч. л.,
- соль - 1 щепотка,
- сахар - 1 ст. л.
- Для начинки:
- Черешня - 350 г,
- сахар тростниковый - 2 ст. л.,
- корица - 1 ч. л.,
- сахарная пудра для присыпки - 1 ст. л.
- Смешать растопленное сливочное масло, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и 80 мл горячей воды.
- Затем, добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
- Готовое тесто накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" 30 минут.
- Из черешни вынуть косточки, выложить черешню на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Далее, тесто разделить на 3 равные части.
- Каждую часть теста раскатать и выложить в середину черешню. Присыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей.
- Закрыть галету краями теста, оставить открытой середину, заворачивать тесто, складками.
- Из фольги вырезать 3 кружка по диаметру открытой середины галеты.
- Накрыть открытую середину галеты кружком из фольги и выпекать галеты в духовке, при 190 градусах, 20 минут.
- Готовые галеты чуть-чуть остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!