Творожные пончики жареные в масле
Готовим творожные пончики за 10 минут. Творожные пончики жареные в масле получаются очень вкусные, ведь многие помнят пончики творожные из детства – какая вкуснятина. Кто не знает, особенно молодые хозяйки, какая это ностальгия по ним. Попробуйте, вам понравятся.
Пончики творожные вкуснятина
- Творог — 200-250 г,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- сахар — 3 ст. л.,
- разрыхлитель — ½ ч. л.,
- мука — 100 г,
- соль,
- сахарная пудра,
- масло растительное — для жарки.
- Сначала нужно растереть творог с сахаром и куриным яйцом.
- Затем, добавить разрыхлитель и соль по вкусу. Постепенно добавляем муку и замешиваем однородное мягкое тесто.
- Делим готовое тесто на 4 части. Из каждой части раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
- В кастрюле на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали.
- Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон.
- Посыпаем пончики сахарной пудрой и кушаем.
Приятного аппетита!