Главная - Выпечка - Жареные пирожки с капустой
Пирожки
Пирожки с капустой Фото: depositphotos.com

Жареные пирожки с капустой

Предлагаем вашему вниманию пирожки с капустой на сковороде. Рецепт пирожков без дрожжей на кефире. Пирожок — маленькое блюдо из дрожжевого теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Название образовано от слова пирог. Пирожок относится к русской кухне. Различных рецептов пирожков существует великое множество. Различия касаются теста и начинок. Пирожки бывают с капустой, картофелем, луком и яйцом, с различными ягодами, с кашами и т. п..

Рецепт пирожков с капустой на сковороде

Мы уверены, что пирожки пробовал каждый, но кто-то предпочитает именно их — жареные пирожки.

5 from 1 reviews
Жареные пирожки с капустой
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Рецепт пирожков с капустой на сковороде
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Кефир - 300 мл,
  • куриное яйцо - 1 шт.,
  • масло растительное - 1 ст. ложка,
  • мука - 500 г ,
  • соль - ½ ч. ложки.,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • сода - 1 ч. ложка.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная - 200 г,
  • лук репчатый - ½ шт,
  • морковь - ½ шт.
  • томатная паста - 1 ч. ложка,
  • вода - 50 мл,
  • Масло растительное - 4 ст. ложки,
  • соль,
  • перец черный молотый.
Приготовление
  1. Смешать все ингредиенты для теста, вымесить до слегка липкой консистенции. Скатать тесто колбаской и разделить на 18 частей.
  2. Измельчить капусту, мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
  3. Развести томатную пасту в воде, влить в капусту. Приправить специями, тушить 15 минут.
  4. Раскатать каждую из частей теста в лепешку, выложить начинку, сформировать пирожок. Тщательно защипнуть края, приплюснуть, стряхнуть лишнюю муку.
  5. Жарить пирожки на раскаленной сковороде на растительном масле, на среднем огне до оброзования румяной корочки.
Примечания
Тесто для жареных пирожков на кефире подойдет тем, кто не любит дрожжевое тесто. Такие пирожки долго остаются мягкими, а запах приманивает к столу всю семью. Тесто на кефире готовить проще, чем дрожжевое, а результат не уступает в качестве.

Приготовить пирожки с капустой можно двумя способами: жарить на сковороде в растительном масле или испечь в духовке. Оба варианта получаются вкусными и ароматными.
Пищевая ценность
Калории: 243 Жир: 8 Белок: 5
Еще наши бабушки и прабабушки пекли вкуснейшие пироги, пирожки и булочки, баловали своих родных и близких разнообразными сладкими блюдами, не устарела эта традиция и до сих пор. Несмотря на то что, в настоящее время кондитерские изделия и изделия из теста можно приобрести в кафе или в магазине, все же многие современные девушки и женщины предпочитают заниматься выпечкой у себя на кухне. Такое стремление вполне оправданно, ведь еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее, поэтому — приятного аппетита!


Предлагаем вашему вниманию пирожки с капустой на сковороде. Рецепт пирожков без дрожжей на кефире. Пирожок — маленькое блюдо из дрожжевого теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Название образовано от слова пирог. Пирожок относится к русской кухне. Различных рецептов пирожков существует великое множество. Различия касаются теста и начинок. Пирожки бывают с капустой, картофелем, луком и яйцом, с различными ягодами, с кашами и т. п.. Рецепт пирожков с капустой на сковороде Мы уверены, что пирожки пробовал каждый, но кто-то предпочитает именно их — жареные пирожки. 5 from 1 reviews Распечатать Жареные пирожки с капустой Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  20 Мин Время…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: