Жареные пирожки с капустой
Предлагаем вашему вниманию пирожки с капустой жареные на сковороде. Рецепт пирожков без дрожжей на кефире.
Пирожок — маленькое блюдо из дрожжевого теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Название образовано от слова пирог. Пирожок относится к русской кухне. Различных рецептов пирожков существует великое множество. Различия касаются теста и начинок. Пирожки бывают с капустой, картофелем, луком и яйцом, с различными ягодами, с кашами и т. п..
Рецепт пирожков с капустой на сковороде
Мы уверены, что пирожки пробовал каждый, но кто-то предпочитает именно их — жареные пирожки.
- Для теста:
- Кефир - 300 мл,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- масло растительное - 1 ст. ложка,
- мука - 500 г ,
- соль - ½ ч. ложки.,
- сахар - 1 ст. ложка,
- сода - 1 ч. ложка.
- Для начинки:
- Капуста белокочанная - 200 г,
- лук репчатый - ½ шт,
- морковь - ½ шт.
- томатная паста - 1 ч. ложка,
- вода - 50 мл,
- Масло растительное - 4 ст. ложки,
- соль,
- перец черный молотый.
- Смешать все ингредиенты для теста, вымесить до слегка липкой консистенции. Скатать тесто колбаской и разделить на 18 частей.
- Измельчить капусту, мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
- Развести томатную пасту в воде, влить в капусту. Приправить специями, тушить 15 минут.
- Раскатать каждую из частей теста в лепешку, выложить начинку, сформировать пирожок. Тщательно защипнуть края, приплюснуть, стряхнуть лишнюю муку.
- Жарить пирожки на раскаленной сковороде на растительном масле, на среднем огне до образования румяной корочки.
Приготовить пирожки с капустой можно двумя способами: жарить на сковороде в растительном масле или испечь в духовке. Оба варианта получаются вкусными и ароматными.
Еще наши бабушки и прабабушки пекли вкуснейшие пироги, пирожки и булочки, баловали своих родных и близких разнообразными сладкими блюдами, не устарела эта традиция и до сих пор.
Несмотря на то что, в настоящее время кондитерские изделия и изделия из теста можно приобрести в кафе или в магазине, все же многие современные девушки и женщины предпочитают заниматься выпечкой у себя на кухне. Такое стремление вполне оправданно, ведь еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее, поэтому — приятного аппетита!