Главная - Первые блюда - Суп сливочный с курицей
Сливочный суп
Сливочный суп с курицей Фото: depositphotos.com

Суп сливочный с курицей

Многие врачи-диетологи считают, что для нормальной работы организма суп обязательно должен присутствовать в ежедневном меню. И так, готовим вкусный сливочный суп с куриным филе.

Сливочный суп с курицей

Помимо бульона, на вкусовые качества первого блюда существенно влияет время варки каждого из используемых в приготовлении блюда продуктов. Все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково по форме и размеру. Это требование обусловлено не только необходимостью сократить разницу в сроках варки продуктов, но и эстетическим подходом к внешнему виду кулинарных изделий.

5 from 1 reviews
Суп сливочный с курицей
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Рецепт сливочного супа с курицей. Вкус первого блюда в основном зависит от качества бульона, на котором оно готовится. Бульон является основой любого супа.
Ингредиенты
  • Сливки (15%) - 200 мл,
  • куриное филе - 300 г,
  • картофель - 3 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • масло сливочное 50 г,
  • петрушка,
  • соль.
Приготовление
  1. Отварить куриное филе, вынуть с бульона, охладить.
  2. Затем порезать картофель кубиками, добавить в куриный бульон.
  3. Нарезать мелко репчатый лук, слегка обжарить. Натереть на мелкой терке морковь, добавить к луку. Тушить овощи 5-7 минут.
  4. Порезать куриное мясо кубиками, добавить в суп. Влить в суп сливки и довести до кипения. Добавить мелко рубленую зелень, поварить минуты две на медленном огне. Выключить и дать настояться 25 минут.
Примечания
Если при варке супа бульон был нечаянно пересолен, ситуацию можно исправить при помощи муки или риса. Для этого стакан хорошей муки или перебранного и промытого риса нужно положить в полотняный мешочек и прокипятить в пересоленном бульоне.
Пищевая ценность
Калории: 67 Жир: 2 Белок: 9
Приятного аппетита!

Полезные советы:

По давней традиции (научно обоснованной с точки зрения физиологии питания) супы являются основным, первым блюдом обеда.

При выборе курицы в магазине нужно помнить, что у свежей птицы должна быть белая или желтоватая кожа, плотный гребешок и приятный запах.

Продолжительность варки мясных бульонов зависит от того, из какой части мяса их готовят, так как различные по структуре тканей куски мяса нуждаются для размягчения либо в более длительной, либо более короткой тепловой обработке.

Во время варки прозрачных бульонов следует тщательно удалять всплывающий жир.

Гарниры и заправки повышают калорийность супов.

Чтобы суп-пюре имел необходимую густоту, его можно заправить размоченным в бульоне мякишем белого хлеба, протертым через мелкое сито.

Для приготовления мясного бульона используют мясо говядины, свинины, мясо и потроха домашней птицы, кости и субпродукты.


Многие врачи-диетологи считают, что для нормальной работы организма суп обязательно должен присутствовать в ежедневном меню. И так, готовим вкусный сливочный суп с куриным филе. Сливочный суп с курицей Помимо бульона, на вкусовые качества первого блюда существенно влияет время варки каждого из используемых в приготовлении блюда продуктов. Все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково по форме и размеру. Это требование обусловлено не только необходимостью сократить разницу в сроках варки продуктов, но и эстетическим подходом к внешнему виду кулинарных изделий. 5 from 1 reviews Распечатать Суп сливочный с курицей Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Время на подготовку:  30 Мин Время приготовления:  35 Мин…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.85 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: