Суп сливочный с курицей
Многие врачи-диетологи считают, что для нормальной работы организма суп обязательно должен присутствовать в ежедневном меню. И так, готовим вкусный сливочный суп с куриным филе.
Сливочный суп с курицей
Помимо бульона, на вкусовые качества первого блюда существенно влияет время варки каждого из используемых в приготовлении блюда продуктов. Все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково по форме и размеру. Это требование обусловлено не только необходимостью сократить разницу в сроках варки продуктов, но и эстетическим подходом к внешнему виду кулинарных изделий.
- Сливки (15%) - 200 мл,
- куриное филе - 300 г,
- картофель - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- масло сливочное 50 г,
- петрушка,
- соль.
- Отварить куриное филе, вынуть с бульона, охладить.
- Затем порезать картофель кубиками, добавить в куриный бульон.
- Нарезать мелко репчатый лук, слегка обжарить. Натереть на мелкой терке морковь, добавить к луку. Тушить овощи 5-7 минут.
- Порезать куриное мясо кубиками, добавить в суп. Влить в суп сливки и довести до кипения. Добавить мелко рубленую зелень, поварить минуты две на медленном огне. Выключить и дать настояться 25 минут.
Приятного аппетита!
Полезные советы:
По давней традиции (научно обоснованной с точки зрения физиологии питания) супы являются основным, первым блюдом обеда.
При выборе курицы в магазине нужно помнить, что у свежей птицы должна быть белая или желтоватая кожа, плотный гребешок и приятный запах.
Продолжительность варки мясных бульонов зависит от того, из какой части мяса их готовят, так как различные по структуре тканей куски мяса нуждаются для размягчения либо в более длительной, либо более короткой тепловой обработке.
Во время варки прозрачных бульонов следует тщательно удалять всплывающий жир.
Гарниры и заправки повышают калорийность супов.
Чтобы суп-пюре имел необходимую густоту, его можно заправить размоченным в бульоне мякишем белого хлеба, протертым через мелкое сито.
Для приготовления мясного бульона используют мясо говядины, свинины, мясо и потроха домашней птицы, кости и субпродукты.