Свекольник холодный
Как приготовить свекольник холодный? Есть пожалуй на сегодняшний день несколько рецептов, Мы же предлагаем вам приготовить свекольник по нашему, особому и очень вкусному способу. Скоро наступит лето и поэтому учимся за ранее готовить холодный свекольник, для жарких солнечных деньков пригодится. Представленный рецепт супа свекольника рассчитан на большую кастрюлю, где то на 7 лит. На среднею (3.5 л.) делите продукты пополам.
Свекольник рецепт холодный
- Молодая свекла - 8 шт,
- свежие огурцы - 8 шт,
- вареные яйца, вкрутую - 8 шт,
- укропа - один пучок,
- зеленый лук,
- уксус,
- соль.
- Первым делом чистим свеклу, режем её на 4 части, заливаем водой и ставим варить до готовности.
- Далее, нужно остудить бульон от свеклы.
- А в это время, пока стынет наш бульончик, трем на терке огурцы и свеклу.
- Затем, нарезаем варёные яйца, укроп и бросаем в охлажденный бульон, солим и добавляем уксус по вкусу.
- После этого, свекольник хорошо охлаждаем в холодильнике.
- Холодный свекольник разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанным зеленым луком и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!