Свекольник холодный [Хлодник или Холодник]

Одними из разновидностей холодных супов является свекольник (холодник). Свекольник в России готовят давно, вариантов приготовления его очень много. Смотрите вкусный рецепт холодного свекольника. Подавать холодник будем с рыбой и раками.

Готовим самый вкусный свекольник холодный, он же хлодник, он же холодник. Мы такой суп называем польским, а поляки литовским. А на самом деле, этот свекольник не имеет национальной принадлежности. Данный рецепт холодного свекольника основан на хлоднике польском, но не много изменён.

В составе холодного свекольника всегда присутствует свекла и кроме свежих овощей (зелёного лука, огурцов) в готовый свекольник кладут половинку сваренного вкрутую яйца и одну-две ложки сметаны или сливок. И даже свекольник или холодник (хлодник) готовят с раковыми шейками (крабы тоже прекрасно подойдут), рыбой или отварным мясом. Поручается просто волшебно!

Холодник – свекольник холодный

Холодник, он же холодный борщ — холодный суп, национальное блюдо нескольких восточноевропейских кухонь: белорусской, литовской, латышской, украинской, польской. В русской кухне подобный суп, помимо перечисленных названий, ещё называется свекольником. 

Свекольник холодный (Холодник) может готовиться на основе кефира либо свекольного или щавельного отвара с молоком с добавлением маринованной или варёной свёклы и свежих овощей (таких, например, как резаный огурец, лук, укроп). А затем, хорошо охлаждается.

Свекольник холодный [Хлодник, Холодник]

Рецепт от ПоварёнокТип блюда: Первые блюдаКухня: Русская, Польская
Порций

4порции

Время подготовки

30минут

Время готовить

40минут

Калорий

200ккал

Приготовьте летний суп – свекольник холодный, особенно в сильную жару. Например, вместо привычной окрошки можно приготовить холодный суп-свекольник. Вкусный холодник с раками и рыбой. Рецепт приготовления хлодника с раками очень прост. Рассказываю пошагово.

Ингредиенты

  • 500 г – свёклы

  • 200 г – огурцов

  • 50 г – зелёного лука

  • 20 г – укропа

  • 6 шт. – варёных яиц

  • 18 шт. – варёных раковых шеек

  • 200 г – отварного судака или осетрины

  • 1 л – окрошечного кваса

  • 150 г – сметаны

  • соль

  • сахар.

Приготовление

  • Сначала свёклу натираем на крупной тёрке и затем заливаем 2 (двумя) литрами воды. После этого, кипятим 20 минут и даём настояться пару часов. Вливаем квас и оставляем при комнатной температуре примерно на сутки, после чего остужаем в холодильнике.
  • Добавляем нарезанные кубиком огурцы, измельчённый лук и укроп. Солим по вкусу. При необходимости добавляем сахар и лимонный сок.
  • Подача
  • В порционные тарелки кладём разрезанные пополам яйца, раковые шейки и отварную рыбу. Наливаем пару половников свекольника. При желании можно заправить натёртым хреном и сметаной.
  • Хлодник – Свекольник подаём очень холодным.

Видео рецепт – Холодный борщ (холодник)!

Примечания

  • Холодный свекольник можно приготовить на разной основе: овощном отваре, свекольном квасе, кефире с использованием огуречного рассола или свежевыжатого свекольного сока.

Пищевая ценность

4 Количество порций

Размер порции250г


Калорий400

  • Количество на порцию% Ежедневное значение *
  • Всего жиров 26г 40%
    • Количество на порцию% Ежедневное значение *
    • Всего углеводов 27.7г 10%
      • Белки 16г 32%

        * % Дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

        Теперь вы знаете как приготовить вкуснейший свекольник по польскому рецепту но, на русский лад. Попробуйте приготовить другие летние супы. Можно например, окрошку, гаспачо или таратор.

        Рейтинг
        0 комментариев
        Межтекстовые Отзывы
        Посмотреть все комментарии
        0
        Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
        ()
        x