Скумбрия на мангале с лимоном
Готовим скумбрию на мангале с лимоном и травами. Вкусный и простой рецепт приготовления скумбрии на огне. У скумбрии жирное мясо и минимум мелких костей. Ее запекают, тушат, коптят, солят, готовят на углях целиком или в виде шашлыка.
В разгар лета и сезона шашлыков мы предлагаем вам приготовить по нашему простому рецепту – скумбрия на мангале в лимоном маринаде с травами. Готовить данную рыбку таким способом очень легко, ведь нет необходимости очищать от чешуи, достаточно только выпотрошить.
Скумбрия на мангале
Скумбрия с лимоном на мангале – рецепт вам обязательно понравится. Читайте как приготовить скумбрию на мангале на костре на решетке запеченную.
- Скумбрия свежемороженая или свежая - 2 шт.,
- Лимон - 1 шт.,
- Оливковое масло - 2 ст. ложки;
- Тимьян несколько веточек,
- Розмарин пару веточек,
- Смесь перцев или белый перец,
- Соль.
- Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть и обсушить.
- Сделать на тушках косые надрезы глубиной не более 1 см с обеих сторон.
- Лимон разрезать пополам и выдавить сок из одной половины. Вторую половину лимона нарезать кружочками.
- Сбрызнуть рыбу лимонным соком, а затем смазать оливковым маслом.
- Положить в брюшко рыбы по 1-2 веточки тимьяна и розмарина, по 2-3 кружочка лимона и поперчить. Не солить.
- Лучше оставить рыбу на 20-30 минут промариноваться, но, если времени нет, можно сразу грилировать.
- Выложить рыбу на решетку, посолить и готовить над раскалёнными углями по 7-8 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Скумбрия на решетке в домашних условиях. Бесподобный и вкусный рецепт. Согласны? Также, вкусно получается скумбрия на углях (мангале), например, запечённая в фольге.