Салат Коул слоу классический рецепт
Как приготовить вкуснейший классический салат Коул слоу (Cole Slaw)? Данный салат знаком вам из меню различных заведений фаст-фуда. Американский капустный салатик Коул Слоу классический можно готовить разными способами, добавляя различные овощи, фрукты и заправки. Смотрите другие рецепты приготовления салата здесь и тут.
А сейчас мы предлагаем вам приготовить классический салат Коул (coleslaw) из белокочанной капусты и красной с добавлением семян сельдерея. Будем использовать оба вида свежей капусты. Салат Коул Слоу получится очень красивым и ярким, если использовать оба вида капусты в соотношении 1:1.
Есть много вариантов рецепта салата, которые включают в себя добавление таких ингредиентов, как красная капуста, сладкий перец, измельчённая морковь, репчатый лук, тертый сыр, ананас, или яблоко, смешанных с салатной заправкой, на майонезе или сливках. Различные приправы, такие как семена сельдерея, также могут быть добавлены.
Капуста может быть в виде мелко нарезанных кусочков, нарезанных полосками или небольшими квадратами. Другие варианты slaw включают измельчённую сырую брокколи вместо белокочанной капусты. Сливки, сметана или пахта также являются популярными ингредиентами. Американский капустный салат сoleslaw имеет множество аналогов в других странах.
Салат готовится на основе тонко нашинкованной капусты, смешанной с луком и натёртой морковью, которая заправляется терпкой заправкой. Чтобы классический Коул слоу был не только вкусным, но и выглядел красиво, будем смешивать в равных пропорциях белокочанную и краснокочанную капусту.
Салат Коул слоу классический из капусты
По сути это самый обычный капустный салат, но в качестве заправки для него используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус. Чтобы добиться более яркого вкуса используйте несколько видов капусты. Добавьте в салат смесь белокочанной и красной капусты.
- 1 шт. - маленький кочан красной капусты,
- 1 шт. - маленький кочан белокочанной капусты,
- 4 шт. - моркови,
- 2 шт. - лимона,
- 1 ч.л. - сахара,
- ¼ ч.л. - семян сельдерея,
- ½ ст. - майонеза,
- ¼ ст. - сметаны,
- соль.
- Оба вида капусты помыть и тонко нашинковать.
- Морковь очистите и помойте. Натрите на терке для моркови по-корейски.
- Натрите 1 чайную ложку лимонной цедры в большую миску, затем выжмите ¼ стакана сока. Добавьте сахар и 1 чайную ложку соли, перемешайте. Всыпьте семена сельдерея и ½ чайной ложки перца.
- Добавьте майонез и сметану, перемешайте.
- Сложить овощи в салатницу, полить заправкой и перемешать.
Приятного аппетита!
Салат из капусты обычно едят в качестве гарнира с такими продуктами, как жареная курица и мясо на гриле, и могут сопровождаться картофелем фри или картофельным салатом в качестве другого гарнира. Он также может быть использован в качестве ингредиента для бутерброда/сэндвича, гамбургера и хот-дога, вместе с перцем чили и острой горчицей.