Борщевая заправка на зиму со свеклой
Сегодня рецепт – борщевая заправка на зиму со свеклой. Борщ является одним из самых вкусных первых блюд, но сложность заключается в том, что любой борщ готовится долго и вот поэтому, опытные хозяйки рекомендуют приготовить и законсервировать заправку для борща на зиму. Борщевая заправка на зиму готовится очень легко, справится даже молодая хозяюшка.
Борщевая заправка на зиму рецепт
Ароматная и густая заготовка для наваристого борща. Стандартный набор овощей для приготовления зимней заправки для борща (репчатый лук, свекла и морковь), а разбавляется добавлением в заготовку болгарского перца и помидоров.
Конечно, рецепты заправки все разные. Например, вы можете в борщовую заправку положить капусту, а помидоры заменить томатной пастой. Если вы, хозяюшки, не поленитесь сейчас, осенью, закрыть пару баночек заправки (борщ в банках), то зимой вы сможете быстро приготовить вкусное первое блюдо – великолепный борщ.
- Свекла - 3 кг,
- морковь - 1 кг,
- лук репчатый - 1 кг,
- перец сладкий - 1 кг,
- помидоры - 1 кг,
- сахар - 1 ст.,
- соль - 3 ст. л.,
- растительное масло - 1 ст.,
- уксус 9% - 125 мл.
- Все овощи хорошо промыть, почистить.
- Репчатый лук порезать кольцами.
- Свеклу натереть на крупной терке.
- Натереть морковь на крупной терке, а перец порезать тонкой соломкой, помидоры – полукружками.
- Затем, слоями уложить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, все перемешать и поставить на маленький огонь.
- Как только овощи дадут сок – огонь прибавить и варить 25 минут.
- После этого, разложить горячим в стерильные банки и закрыть герметично крышками.
Наша борщевая заправка поможет вам очень быстро приготовить борщ. Удачных вам заготовок, дамы и господа!