Острые куриные шарики
Готовим вкусное блюдо из куриного фарша. Рецепт называется острые куриные шарики. Готовятся куриные шарики очень легко. Попробуйте.
Куриные шарики рецепт
- 450 г - куриного фарша,
- 2 ч. л. - чесночного порошка,
- 2 ч. л. - чили перца,
- ¾ ч. л. - соли,
- 1 ч. л. - молотого кумина,
- 1 ч. л. - паприки,
- ½ ч. л. - хлопьев красного перца,
- 3 ст. л. - меда,
- 1 ч. л. - яблочного уксуса,
- растительное масло - для жарки.
- Сначала духовку разогрейте до 200 градусов.
- Затем, в миске смешайте все специи, а потом в отдельной большой миске смешайте куриный фарш со специями и слепите из полученной смеси небольшие шарики.
- Выложите куриные шарики на противень или форму для запекания и отправьте в духовку на 15 минут.
- В это время смешайте уксус с медом, через 15 минут достаньте шарики и смажьте их смесью из уксуса и меда.
- Шарики верните в духовку на 10-15 минут, до готовности мяса.
- Достаньте шарики и слегка остудите.
- Подавать горячими с соусом и овощами.
Приятного аппетита!