Рецепт чахохбили из курицы
Как приготовить чахохбили? Предлагаем вашему вниманию рецепт чахохбили из курицы, вернее из куриных голеней. Для справки: чахохбили — это вкусное мясное блюдо в томатном соусе с добавлением различной зелени. Вот так, всё просто. И так, готовим курица по грузински — чахохбили. Пальчики оближите 100%.
Чахохбили из курицы по грузински
- Куриная голень - 1 кг,
- лук репчатый - 4 шт.,
- портвейн - 100 мл,
- томатное пюре - 400 г,
- соль - 1 ч. л.,
- перец черный молотый - 1 ч. л.,
- базилик сушеный - 1 ч. л.,
- кориандр сушеный (кинза) - 1 ч. л.,
- петрушка сушеная - 1 ч.л.,
- корица молотая - ¼ ч. л.
- Куриные голени обжарить на хорошо разогретой сковороде, без крышки, до золотистой корочки.
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороду с курицей добавить порезанный лук, томатное пюре (не томатная паста), вино (Мадера или портвейн), соль и перец.
- Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона.
- Куриное мясо с соусом накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне, около часа.
- За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (свежие или сушеные).
Приятного аппетита!