Форель с апельсиновым соусом
Форель под апельсиновым соусом и белым вином. Оригинальное рыбное блюдо для вас — вкусная тушеная форель.
Филе форели под апельсиновым соусом
- Форель по 600 г. - 2 шт.,
- сок и цедра одного апельсина,
- белое сухое вино - 200 мл.
- сливочное масло - 50 г.
- мука,
- соль.
- Для бульона:
- Лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- базилик
- соль.
- Аккуратно отделить филе рыбы от костей, не снимая кожу. Кости и голову оставить для бульона.
- Крупно порезать овощи для бульона. Залить овощи, рыбьи кости и головы кипящей водой, так чтобы вода покрывала их на 2 см. Посолить. Варить на медленном огне около часа, не закрывая крышкой.
- Насыпать муку в плоскую тарелку, слегка посолить. Обвалять филе форели в муке. На большой сковороде растопить масло и поджарить форель с двух сторон, по 3 минуты с каждой стороны на достаточно сильном огне. Слить образовавшийся сок.
- Влить на сковороду вино, апельсиновый сок, бульон и положить нарезанную тонкой соломкой цедру. Тушить на сильном огне около 5 минут, добавить слитый после жарки рыбы сок.
- При подаче филе форели полить получившимся соусом и украсить дольками апельсина.
Приятного аппетита!