Салат с куриной печенью
Салат из куриной печени с помидорами и мандаринами. Вкусный салат с куриной печенью – рецепт для вас.
Салат с куриной печенью рецепт
- Печень куриная - 200 г,
- помидоры черри - 100 г,
- мандарины - 1 шт.
- салат айсберг - 1 пучок,
- виноград без косточек - 50-70 г,
- лимонный сок для соуса - 2 ст. л.,
- масло оливковое для соуса - 2 ст. л.,
- масло оливковое для обжарки печени - 3 ст. л.,
- соевый соус для соуса - 2 ст. л.
- мука для панировки - 3 ст. л.
- Куриную печень вымыть и очистить от пленок. Разрезать на две части и обвалять в муке.
- Обжарить печень на оливковом масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Готовую печень посолить и поперчить по вкусу.
- Мандарин почистить, разделить на дольки и снять пленки. Каждую дольку разрезать на 2-3 части. Помидоры черри разрезать пополам. Листья салата крупно порвать и выложить на блюдо, в котором будет подаваться салат.
- На листья салата выложить кусочки куриной печени. Затем выложить кусочки мандарина, половинки помидоров черри и виноград.
- Готовим соус: Смешать сок лимона, соевый соус и оливковое масло.
- Салат полить соусом и присыпать немного кунжутом.
Приятного аппетита!