Шашлычки из курицы на сковороде
Предлагаем вам, милые хозяюшки, приготовить вкусные шашлычки из курицы на шпажках. Готовить будем шашлычки из курицы на сковороде, а подадим их с вкусным соусом. Хозяйкам на заметку: Деревянные шампуры для гриля или шашлычка нужно хорошо вымочить в воде. При жарке вода будет постепенно выпариваться, и мясо станет сочнее и не приклеится к шампурам.
Шашлычки из курицы
- Филе курицы (грудки) - 400 г,
- соевый соус - 200 г,
- цедра 1 апельсина,
- корень имбирь - 50 г,
- томаты черри - 1 упаковка,
- болгарский перец - 2 шт.,
- красный репчатый лук - 2 шт.
- Соус:
- Йогурт - 200 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- измельченная зелень (укроп, петрушка и т. д.) - 1 ст. ложка,
- сельдерей - 1 ст. ложка,
- соль,
- перец.
- Сначала нарезать филе курицы на кубики. Имбирь натереть на терке, добавить цедру апельсина, посолить и залить соевым соусом. Положить в маринад мясо курицы на 30 минут.
- Затем, томаты черри разрезать на половинки, перец нарезать на квадратики, одну луковицу – на дольки. Вторую луковицу нарезать кольцами.
- Нанизать на шпажки кубики маринованного филе, перемежая их овощами, и обжарить на сковороде.
- На блюдо положить кольца лука, сверху поместить шашлычки. Соус к шашлыку подать отдельно.
- Рецепт соуса: нужно смешать йогурт, зелень, измельченный чеснок и мелко нарезанный сельдерей. Посолить, поперчить.
Приятного аппетита!