Запеченная курица с жареной картошкой

Приготовьте курицу в духовке по нашему простому и вкусному рецепту. Запеченная курица с жареной картошкой вам обязательно понравится. Хозяйкам на заметку: для того, чтобы птица в духовке лучше зарумянилась, ее нужно слегка посыпать тонким слоем муки или панировочными сухарями.

Запеченная курица

5 from 1 reviews
Запеченная курица с жареной картошкой
Как запечь курицу целиком
Автор:
Кухня: Русская
Тип блюда: Блюда из птицы
Порций: 6
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • Курица - 1 тушка,
  • картофель - 1 кг,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Сначала курицу посолить, поперчить, смазать сливочным маслом, чесноком.
  2. Запекать тушку в духовке при температуре 200 градусов, примерно 1,5 — 2 часа.
  3. Затем, картофель очистить, нарезать и обжарить, посолить.
  4. Подавать целую курицу, обложив её жареным картофелем и украсив зеленью.

Приятного аппетита! Праздничные ужины и обеды с семьей должны надолго оставаться в памяти.

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x