Запеченная курица с жареной картошкой
Приготовьте курицу в духовке по нашему простому и вкусному рецепту. Запеченная курица с жареной картошкой вам обязательно понравится. Хозяйкам на заметку: для того, чтобы птица в духовке лучше зарумянилась, ее нужно слегка посыпать тонким слоем муки или панировочными сухарями.
Запеченная курица

- Курица - 1 тушка,
- картофель - 1 кг,
- чеснок - 1 зубчик,
- сливочное масло - 1 ст. ложка,
- растительное масло - 2 ст. ложки,
- соль,
- перец.
- Сначала курицу посолить, поперчить, смазать сливочным маслом, чесноком.
- Запекать тушку в духовке при температуре 200 градусов, примерно 1,5 — 2 часа.
- Затем, картофель очистить, нарезать и обжарить, посолить.
- Подавать целую курицу, обложив её жареным картофелем и украсив зеленью.
Приятного аппетита! Праздничные ужины и обеды с семьей должны надолго оставаться в памяти.