Конкильони с рикоттой и соусом песто
Представляем вашему вниманию конкильони с рикоттой и соусом песто, что в переводе на русский означает фаршированные большие ракушки сырной начинкой. Рецепт лёгкий и очень вкусный из итальянской кухни, вам он обязательно понравится.
Конкильони фаршированные
- Конкильони (крупные ракушки) - 400 г,
- рикотта - 500 г,
- помидоры резанные в собственном соку - 400 г,
- пармезан - 70 г,
- чеснок - 3–4 зубчик,
- рукола - 60 г,
- петрушка - 60 г,
- кедровые и грецкие орехи - 20 г,
- йогурт без добавок - 2 ст. ложки,
- оливковое масло - 100 мл.
- Готовим соус песто: для этого, руколу вымыть, обсушить и измельчить в мясорубке вместе с петрушкой, грецкими орехами. Влить оливковое масло. Добавить готовый соус в рикотту, положить йогурт, перемешать до однородности.
- Затем, конкильони отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте», промыть и охладить. Начинить ракушки сырной начинкой с помощью ложки.
- Далее, помидоры выложить в жаропрочную посуду, выдавить чеснок, добавить немного оливкового масла.
- Готовые фаршированные ракушки поместить в полученный томатный соус и присыпать оставшимся пармезаном.
- Запекать в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!