Куриный суп с рисовой лапшой
Предлагаем вашему вниманию рецепт куриного супа из тайской кухни. Классический куриный суп с рисовой лапшой по-тайски. Остроту куриного супа регулируйте количеством перца чили.
Куриный суп с лапшой
- Вода - 500 мл,
- куриный бульон - 1,5 л,
- имбирь - 50 г
- куриная грудка - 350 г,
- рисовая лапша - 500 г,
- сок лайма - 60 мл,
- зеленый лук - 4 веточки,
- чили-перец - 1 шт.,
- листья кориандра - 2 ст. ложки.
- Сначала доведите до кипения куриный бульон и воду, добавив имбирь. Положите в суп куриную грудку, нарезанную соломкой и варите примерно 15 минут до готовности. Далее, выньте кусочки курицы и остудите их.
- Затем, в бульон положите рисовую лапшу, сок лайма и мелко нарезанный чили-перец и варите 7 минут до готовности. После добавьте в суп куски курицы, нарезанную зелень кориандра и прогрейте еще 1 минуту.
Приятного аппетита!