Гаспачо двухцветное
Ещё один рецепт гаспачо. Будем готовить гаспачо двухцветное (ый) — красный и зелёный цвет. Смотрите фото. Сегодня скромный гаспачо, некогда бывший блюдом для бедняков, стал очень популярным.
Как приготовить гаспачо
- Для зеленого пюре:
- Небольшие огурцы без кожицы и семян - 2 шт.,
- авокадо - 1 шт.,
- чеснок - 1 небольшой зубчик
- натуральный йогурт - 2 ст. ложки,
- оливковое масло - 2 ст. ложки,
- соус «Табаско» - несколько капель,
- сок лимонный - 1 ч. ложка,
- лук зеленый - несколько перьев.
- Для красного пюре:
- Средние помидоры - 2 шт.,
- крупный красный болгарский перец - 1 шт.,
- чеснок - 1 небольшой зубчик,
- лимонный сок - 1 ч. ложка,
- оливковое масло - 1 ст. ложка,
- соль.
- Сначала смазать перец растительным маслом и запекать в духовке до легкого обугливания, положить в пакет и оставить в духовке еще минут на 10, очистить от кожицы и семян.
- Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать дольками, сок и семена удалить.
- Затем, взбить в блендере перец, чеснок и помидоры, заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить по вкусу.
- Далее, огурчики очистить, удалить семена, вместе с авокадо, йогуртом, чесноком и зеленым луком измельчить в блендере. Приправить «Табаско», солью, лимонным соком и оливковым маслом. Получится красное и зеленое пюре.
- Охладить по отдельности в холодильнике и подавать, выложив слоями в порционные стаканчики.
Приятного аппетита!