Маринованные помидоры сладко-острые
Продолжаем знакомить вас, дорогие хозяюшки, с различными классическими рецептами заготовок помидор на зиму. Сегодня у нас рецепт маринованные помидоры сладко-острые. Маринованные помидоры, что может быть вкусней, зимой, да ещё с картошечкой. Согласны? Тогда за дело.
Маринованные помидоры рецепт на зиму в банках
- 2 кг - свежих помидоров (спелых и упругих),
- 1 шт. - острый красный перец,
- 2 - 3 зубчика - чеснока,
- 1 шт. - болгарский перец,
- перец душистый горошек,
- гвоздика,
- сахар,
- соль,
- уксус 9%.
- В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, ¼ болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
- Помидоры вымыть, высушить и уложить их в банки.
- Залить помидоры кипятком и дать постоять 20-30 минут.
- Затем, воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада - 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли.
- Закипятить и залить в банки, добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку.
- Закатать банки, перевернуть.
- Дать, как обычно, остыть при комнатной температуре.
Маринованные помидоры, приготовленные по нашему рецепту это — просто вкусно, вам понравятся. Ваши отзывы, пожалуйста, оставляйте в комментариях.