Запеченная куриная грудка
Что приготовить из куриной грудки? Мы подготовили для вас простой рецепт – куриная грудка запеченная с сыром под сметанно – чесночным соусом. Приготовленные куриные грудки в соусе и в духовке получаются вкусные, сочные с хрустящей корочкой.
Куриная грудка в сметанном – чесночном соусе
- 2 шт. - куриные грудки,
- 300 г. - сметаны,
- 4 - зубчика чеснока,
- 150 г. - сыра,
- перец,
- соль.
- Сметану поперчить, посолить, добавить измельчённый чеснок или выдавленный через чеснокодавку, всё тщательно перемешать.
- Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать подготовленным соусом - сметаной с чесноком и поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке. Куриные грудки посыпать сыром за 10 минут до окончания готовки.
Приятного аппетита!