Котлеты рубленые из птицы
Что может быть вкусней котлет? Только приготовленные с любовью котлеты рубленые из птицы. Отличие таких котлет от остальных, в том, что они готовятся из мелко рубленного филе птицы. И так, готовим рубленые котлеты из курицы или индейки.
Котлеты рубленые из курицы или индейки
- 500 г. - филе курицы или индейки,
- 3 - ломтика хлеба,
- 1 - стакан молока,
- 20 г. - внутреннего жира,
- 3 ст. л.- маргарина,
- 100 г. - панировочных сухарей,
- соль,
- перец черный молотый.
- Филе птицы вместе с внутренним жиром пропустите через мясорубку. Хлеб на 3 минуты замочите в теплом молоке. Размякший хлеб присоедините к фаршу, добавьте соль, перец и еще раз пропустите через мясорубку.
- Смочите руки в холодной воде и разделайте фарш на котлеты, после чего запанируйте каждую в сухарях.
- На сковороде растопите маргарин и обжарьте котлеты до появления золотистой корочки, после чего переставьте посуду в духовку и там доведите до готовности.
Приятного аппетита!