Молочное желе с желатином
Рецепт простого классического молочного желе. Желе – очень полезный и вкусный десерт. Чаще всего его готовят из фруктового сока, но можно попробовать приготовить молочное желе с желатином. Молочное желе можно разнообразить любыми фруктами или ягодами, например, малиной, вишней, мандаринами, абрикосами или киви. Фрукты нужно нарезать мелкими кусочками, уложить на дно формочек и залить желе. А так же в желе можно добавить шоколад или сделать многослойный десерт из нескольких видов желе.
Молочное желе рецепт с желатином
- Молоко - 200 мл,
- желатин - 10 г,
- желток куриный - 4 шт.,
- сахар - 4 ст. л.,
- ванилин – по вкусу.
- Куриные желтки растереть с ванилином и сахаром, а потом влить горячее молоко.
- Затем, желатин залить водой и как только он разбухнет, добавить к яично-молочной смеси, а затем прогреть смесь ее до загустения.
- Разлить готовое желе по формочкам и убрать в холодильник, до полного застывания.
Приятного аппетита!