Главная - Соусы - Яблочная горчица
Горчица яблочная
Яблочная горчица

Яблочная горчица

Нежная и ароматная горчица яблочная. Попробуйте приготовить по нашему простому рецепту — яблочная горчица своими руками.

Рецепт яблочной горчицы

5 from 1 reviews
Яблочная горчица
Автор: 
Тип блюда: Соусы
Кухня: Русская
 
Ингредиенты
  • На банку 250 г:
  • Яблоки - 1,5 шт.,
  • гвоздика - 2 шт.,
  • перец душистый - 2 шт.,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • горчичный порошок - 3 ст. л.,
  • уксус столовый 6% - 100 мл,
  • сахар - 2 ст. л.,
  • соль - 2 ч. л.
Приготовление
  1. Сначала нужно разварить со специями (пара бутончиков гвоздики, пара горошин душистого перца, маленький лавровый лист)в небольшом количестве воды до мягкости 1,5 яблока (три половинки).
  2. Затем, кожицу удалить и размять пока всё горячее.
  3. Далее, на 4 столовых ложки яблочного пюре добавить 3 столовых ложки горчичного порошка и чайную ложку горчичных семян (по желанию), 100 мл 6% уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.
  4. Все хорошо перемешать и через сутки яблочная горчица готова.

Рецепт из книги Е. Молоховец.


Нежная и ароматная горчица яблочная. Попробуйте приготовить по нашему простому рецепту - яблочная горчица своими руками. Рецепт яблочной горчицы 5 from 1 reviews Распечатать Яблочная горчица Автор: Поварёнок Тип блюда: Соусы Кухня: Русская   Ингредиенты На банку 250 г: Яблоки - 1,5 шт., гвоздика - 2 шт., перец душистый - 2 шт., лавровый лист - 1 шт., горчичный порошок - 3 ст. л., уксус столовый 6% - 100 мл, сахар - 2 ст. л., соль - 2 ч. л. Приготовление Сначала нужно разварить со специями (пара бутончиков гвоздики, пара горошин душистого перца, маленький лавровый лист)в небольшом количестве воды до мягкости 1,5 яблока (три…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *