Рецепт печеных яблок с творогом
Готовим вкусный десерт, а именно, печеные яблоки фаршированные творогом и изюмом. Рецепт печеных яблок с творогом очень простой, приготовить сможет даже молодая хозяйка. Запекать будем яблоки в духовке и в фольге.
Печеные фаршированные яблоки
- Зеленые яблоки - 6 шт.,
- творог 70 г,
- изюм - 20 г,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- ванильный сахар - 10 г,
- сахар - 20 г.
- Сначала замочить изюм, а два яблока нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину.
- Запечь их в духовке при 180 градусов, пока они не станут совсем мягкими. Размять печеные яблоки в пюре и протереть его через сито.
- Отделить яичный желток от белка. Затем, смешать творог с яичным желтком, добавить сахар, ванильный сахар и яблочное пюре.
- Взбить белок в крепкую пену и перемешать с творожной массой, а в конце добавить изюм.
- Из оставшихся 4 яблок вынуть сердцевину, вырезать глубокие выемки и заполнить их творожной смесью.
- Далее, завернуть яблоки в фольгу и запечь в духовке, при 160 °C в течение 30 минут.
Если просто яблок много не съешь, то печенных можно скушать очень много. Приятного аппетита!