Рецепт печеных яблок с творогом

Готовим вкусный десерт, а именно, печеные яблоки фаршированные творогом и изюмомРецепт печеных яблок с творогом очень простой, приготовить сможет даже молодая хозяйка. Запекать будем яблоки в духовке и в фольге.

Печеные фаршированные яблоки

5 from 1 reviews
Рецепт печеных яблок с творогом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Зеленые яблоки - 6 шт.,
  • творог 70 г,
  • изюм - 20 г,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • ванильный сахар - 10 г,
  • сахар - 20 г.
Приготовление
  1. Сначала замочить изюм, а два яблока нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину.
  2. Запечь их в духовке при 180 градусов, пока они не станут совсем мягкими. Размять печеные яблоки в пюре и протереть его через сито.
  3. Отделить яичный желток от белка. Затем, смешать творог с яичным желтком, добавить сахар, ванильный сахар и яблочное пюре.
  4. Взбить белок в крепкую пену и перемешать с творожной массой, а в конце добавить изюм.
  5. Из оставшихся 4 яблок вынуть сердцевину, вырезать глубокие выемки и заполнить их творожной смесью.
  6. Далее, завернуть яблоки в фольгу и запечь в духовке, при 160 °C в течение 30 минут.
Пищевая ценность
Калории: 78

Если просто яблок много не съешь, то печенных можно скушать очень много. Приятного аппетита!

Рейтинг

Добавить комментарий: