Ватрушка с курагой по королевски
Сегодня у нас особенный рецепт для вас, дорогие друзья. Будем готовить ватрушку с курагой, а называется этот вкуснейший рецепт так – королевская ватрушка с курагой. Готовить ватрушку с курагой по королевски совсем не сложно, следуйте нашему пошаговому руководству и у вас обязательно всё получится.
Ватрушка с курагой
- Для теста:
- Мука — 2 ст.,
- сахар — ½ ст.,
- сода — ¼ ч. л.,
- масло сливочное или маргарин — 100 г.
- Для начинки:
- Творог — 500 г
- сахар — ½ ст.,
- яйца куриные — 3 шт.,
- ванильный сахар или ванилин на кончике ножа,
- абрикосы или курага.
- Тесто для ватрушки: сливочное масло или маргарин нарезать кубиками, положить в миску, добавить муку и сахар, растереть до состояния хлебной крошки.
- Затем делаем начинку: для этого, творог протереть через сито или пропустить через мясорубку и взбить с куриными яйцами и сахаром, добавить ваниль и еще раз взбить.
- Курагу или абрикосы хорошо промыть и при необходимости разрезать их пополам.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать тонким слоем муки.
- На дно формы выложить две трети теста, сверху выложить творожную массу, а затем положить половинки кураги (абрикосов) и накрыть оставшимся тестом.
- Форму с королевской ватрушкой оправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут.
Приятного чаепития!