Запеченные груши в тесте
Как запечь яблоки в тесте мы вам рассказали, теперь давайте приготовим груши в дрожжевом тесте. Запеченные груши в тесте приготовить очень легко, попробуйте. На заметку: при разделке дрожжевого теста, чтобы оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.
Груши в тесте запеченные в духовке
- Груши большие с плодоножкой - 4 шт.,
- тесто дрожжевое - 300 г,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- масло сливочное - 1 ст. л.,
- орехи грецкие рубленные - 1 ст. л.,
- миндаль рубленный - 1 ст. л.,
- сахар - 1 ст. л.,
- лимон - 1 шт..
- Сначала перемешать орехи с сахаром и маслом.
- Затем, груши разрезать на 2 части, сердцевины удалить, оставив плодоножку. Со стороны среза натереть лимоном.
- Далее, половинки груш наполнить ореховой начинкой и сложить их вместе.
- После этого, дрожжевое тесто раскатать в пласт, разрезать на 4 квадрата, в центр каждого поместить грушу. Противоположные концы квадрата подтянуть к верхушке груши и прижать. Углы отогнуть от плодоножки и вырезать в виде листиков. Внутренние складки теста смазать взбитым белком, прижать.
- Подготовленные груши поставить в холодильник минут на 20-25.
- Выпекать груши в разогретой до температуры 220 духовке духовке в течение 15 минут. Уменьшить нагрев до температуры 190 градусов и выпекать еще 20 минут.
Приятного аппетита!