Суп из говядины, по бразильски
Дорогие наши друзья, предлагаем вашему вниманию рецепт первого блюда из бразильской кухни – суп из говядины. Рецепт хоть и бразильский, но готовить его очень просто, как и обычный вкусный суп из говядины, отличие только в том, что перед варкой мяса его надо сначала предварительно обжарить. Ну, что, давайте приступим к готовке, по нашему оригинальному пошаговому рецепту – вкусный суп из говядины.
Как приготовить суп из говядины
- Говядина духовая — 600 г,
- сливочное масло — 30 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- картофель — 400 г,
- соль — 1 ч. л.,
- тмин — 1 ч. л.,
- цедра лимонная, тертая — 1 ч. л.,
- томатное пюре — 150 г,
- чеснок — 2 дольки,
- сметана — 200 г.
- Мясо говядины сначала очистить от жил и затем нарезать небольшими кубиками.
- Кусочки мяса обжарить со всех сторон в сливочном масле (кладите мясо небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось).
- Далее, к обжаренному мясу добавить нарезанный соломкой репчатый лук и готовить все вместе, помешивая, еще 2–3 минуты.
- После этого, положить мясо в кастрюлю с кипящей водой (1,5–2 литра) и варить около получаса.
- Картофель очистить и порезать дольками, затем положить в суп, когда мясо будет наполовину готово, не забываем посолить.
- Положить в суп тмин, натертую лимонную цедру и варить, пока мясо и картофель не станут мягкими.
- Добавить в суп томатное пюре, мелко нарезанный чеснок и довести до кипения - выключить огонь.
- Будет вкусней если дать супу настояться, а потом, подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!